Куриные шницели по-татарски
Шницель — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло. Мы же предлагаем вам, дорогие хозяюшки, приготовить шницель иначе, то есть, по татарски из куриного фарша с начинкой из сливочного масла. Куриные шницели по-татарски готовятся очень просто, почти как обыкновенные котлеты, но только с начинкой и в духовке.
Шницель из куриного фарша в духовке
- Филе курицы - 600 г,
- молоко - 2 ст. л.,
- сливочное масло - 50 г,
- панировочные сухари - 50 г,
- топленое масло - 1 ч. л.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- петрушка - ½ пучка,
- красный молотый перец - ¼ ч. л.,
- соль.
- Филе курицы дважды пропустить через мясорубку. Потом добавить молоко, соль, перец, перемешать и сформовать из полученного фарша лепешки.
- После этого, в середину каждой лепешки положить небольшой кусочек сливочного масла и поставить их в прохладное место на 20 минут.
- После этого времени, защипнуть края лепешки, придав им овально-приплюснутую форму, смазать взбитым куриным яйцом и обвалять в сухарях.
- Выложить шницели на смазанный топленым маслом противень.
- Готовить в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 25.
- Подавать куриные шницели, посыпав вымытой и измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!