Главная - Блюда из мяса - Жаркое из кролика
Жаркое из кролика
Как вкусно приготовить кролика? Фото: depositphotos.com

Жаркое из кролика

Как вкусно приготовить кролика? Предлагаем вам рецепт кролика в духовке. Называется этот рецепт так — жаркое из кролика, маринованного в красном вине. Маринад для кролика особый. Попробуйте приготовить кролика в духовке по данному рецепту, вам такое блюдо обязательно понравится. Мясо кролика, как не готовь оно всегда и так очень вкусное.

Как приготовить вкусного кролика в духовке

5 from 1 reviews
Жаркое из кролика
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
 
Как приготовить вкусного кролика в духовке. Жаркое из кролика и особый маринад для него
Ингредиенты
  • Тушка кролика 1 шт,
  • шпик - 200 г,
  • лук репчатый - 3 шт.,
  • красное вино - 700 мл,
  • столовый уксус - 200 мл,
  • морковь - 3 шт.,
  • мука - 50 г,
  • гвоздика - 3 шт.,
  • тмин - ¼ ч. ложки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • душистый перец - 10 горошин,
  • лавровый лист,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала приготовим маринад: для этого, морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить, вымыть и растолочь. Морковь и чеснок залить вином, смешанным с уксусом, добавить лавровый лист, тмин, гвоздику, душистый перец и соль, влить немного воды, довести до кипения, всыпать муку, всё хорошо перемешать и нагревать на слабом огне 5 минут. Маринад охладить.
  2. Тушку кролика промыть, залить маринадом и оставить на 2–3 часа при комнатной температуре, затем выдержать еще 3 часа в прохладном месте. Потом мясо достать, маринад процедить.
  3. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
  4. Маринованного кролика натереть снаружи и изнутри смесью соли и репчатого лука, нашпиговать мелко нарезанным шпиком.
  5. Кролика выложить на противень и жарить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, периодически поливая маринадом.
  6. После этого времени готовить еще 20–30 минут, при температуре 140–160 градусов.
Приятного аппетита!


Как вкусно приготовить кролика? Предлагаем вам рецепт кролика в духовке. Называется этот рецепт так - жаркое из кролика, маринованного в красном вине. Маринад для кролика особый. Попробуйте приготовить кролика в духовке по данному рецепту, вам такое блюдо обязательно понравится. Мясо кролика, как не готовь оно всегда и так очень вкусное. Как приготовить вкусного кролика в духовке 5 from 1 reviews Распечатать Жаркое из кролика Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская   Как приготовить вкусного кролика в духовке. Жаркое из кролика и особый маринад для него Ингредиенты Тушка кролика 1 шт, шпик - 200 г, лук репчатый - 3 шт., красное…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz