Жаркое из кролика
Как вкусно приготовить кролика? Предлагаем вам рецепт кролика в духовке. Называется этот рецепт так – жаркое из кролика, маринованного в красном вине. Маринад для кролика особый. Попробуйте приготовить кролика в духовке по данному рецепту, вам такое блюдо обязательно понравится. Мясо кролика, как не готовь оно всегда и так очень вкусное.
Как приготовить вкусного кролика в духовке
- Тушка кролика 1 шт,
- шпик - 200 г,
- лук репчатый - 3 шт.,
- красное вино - 700 мл,
- столовый уксус - 200 мл,
- морковь - 3 шт.,
- мука - 50 г,
- гвоздика - 3 шт.,
- тмин - ¼ ч. ложки,
- чеснок - 2 зубчика,
- душистый перец - 10 горошин,
- лавровый лист,
- соль.
- Сначала приготовим маринад: для этого, морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить, вымыть и растолочь. Морковь и чеснок залить вином, смешанным с уксусом, добавить лавровый лист, тмин, гвоздику, душистый перец и соль, влить немного воды, довести до кипения, всыпать муку, всё хорошо перемешать и нагревать на слабом огне 5 минут. Маринад охладить.
- Тушку кролика промыть, залить маринадом и оставить на 2–3 часа при комнатной температуре, затем выдержать еще 3 часа в прохладном месте. Потом мясо достать, маринад процедить.
- Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
- Маринованного кролика натереть снаружи и изнутри смесью соли и репчатого лука, нашпиговать мелко нарезанным шпиком.
- Кролика выложить на противень и жарить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, периодически поливая маринадом.
- После этого времени готовить еще 20–30 минут, при температуре 140–160 градусов.
Приятного аппетита!