Главная - Блюда из мяса - Жаркое из кролика
Жаркое из кролика
Как вкусно приготовить кролика? Фото: depositphotos.com

Жаркое из кролика

Как вкусно приготовить кролика? Предлагаем вам рецепт кролика в духовке. Называется этот рецепт так — жаркое из кролика, маринованного в красном вине. Маринад для кролика особый. Попробуйте приготовить кролика в духовке по данному рецепту, вам такое блюдо обязательно понравится. Мясо кролика, как не готовь оно всегда и так очень вкусное.

Как приготовить вкусного кролика в духовке

5 from 1 reviews
Жаркое из кролика
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
 
Как приготовить вкусного кролика в духовке. Жаркое из кролика и особый маринад для него
Ингредиенты
  • Тушка кролика 1 шт,
  • шпик - 200 г,
  • лук репчатый - 3 шт.,
  • красное вино - 700 мл,
  • столовый уксус - 200 мл,
  • морковь - 3 шт.,
  • мука - 50 г,
  • гвоздика - 3 шт.,
  • тмин - ¼ ч. ложки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • душистый перец - 10 горошин,
  • лавровый лист,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала приготовим маринад: для этого, морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить, вымыть и растолочь. Морковь и чеснок залить вином, смешанным с уксусом, добавить лавровый лист, тмин, гвоздику, душистый перец и соль, влить немного воды, довести до кипения, всыпать муку, всё хорошо перемешать и нагревать на слабом огне 5 минут. Маринад охладить.
  2. Тушку кролика промыть, залить маринадом и оставить на 2–3 часа при комнатной температуре, затем выдержать еще 3 часа в прохладном месте. Потом мясо достать, маринад процедить.
  3. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
  4. Маринованного кролика натереть снаружи и изнутри смесью соли и репчатого лука, нашпиговать мелко нарезанным шпиком.
  5. Кролика выложить на противень и жарить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, периодически поливая маринадом.
  6. После этого времени готовить еще 20–30 минут, при температуре 140–160 градусов.
Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Как вкусно приготовить кролика? Предлагаем вам рецепт кролика в духовке. Называется этот рецепт так — жаркое из кролика, маринованного в красном вине. Маринад для кролика особый. Попробуйте приготовить кролика в духовке по данному рецепту, вам такое блюдо обязательно понравится. Мясо кролика, как не готовь оно всегда и так очень вкусное. Как приготовить вкусного кролика в …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz