Пирог шарлотка с яблоками
Вкусная шарлотка с яблоками, классическая или по другому – яблочный пирог . Шарлотка с яблоками самый популярный пирог в нашей стране, его пекут наверняка в каждой семье. Попробуйте испечь шарлотку по нашему пошаговому рецепту и пирог у вас получится пышный, воздушный и очень вкусный. Как приготовить шарлотку с яблоками, а очень просто, вперёд друзья.
Пирог Шарлотка с яблоками готовится легко и просто.
Шарлотка с яблоками рецепт приготовления
Шарлотка с яблоками – самый яблочный пирог.
- 1 ст. - муки,
- 4 шт. - куриных яйца,
- 1 ст. - сахара,
- твердые кислые яблоки - 2 - 3 шт..
- Готовим тесто: Постепенно добавляя сахар, взбить яйца, потом постепенно добавлять муку, продолжая взбивать тесто.
- Добавить в тесто щепотку соли, снова взбить. Тесто должно по консистенции напоминать негустую сметану.
- После, помыть хорошо яблоки, удалить косточки, очистить от кожуры – по желанию, нарезать тонкими кусочками.
- Смазать форму для шарлотки сливочным маслом, присыпать мукой (манной крупой или панировочными сухарями), если форма не антипригарная.
- Выложить яблоки, залить тестом, снова выложить слой яблок, полить опять тестом и так повторять, пока не кончатся продукты.
- Готовить шарлотку с яблоками в разогретой до 180 гр. духовке в течение 35-40 мин до готовности.
- Проверять готовность, как обычно, спичкой или деревянной зубочисткой – выходить она должна из пирога совсем сухой.
Для большего аромата добавьте в тесто ваниль или корицу.
Готовую шарлотку можно посыпать маком, орешками или шоколадом.
Приятного чаепития, дорогие хозяюшки!