Гречневые блины

Готовим вкусные гречневые блины на воде или молоке. Готовить будем гречневые блины без дрожжей с гречневой и пшеничной мукой (Пшенично-гречневые).

Гречнево — пшеничные блины

5 from 1 reviews
Гречневые блины
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить гречневые блины
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • Пшеничная мука - 200 г,
  • гречневая мука - 200 г,
  • вода или молоко - 340 мл,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • сода - 1 ч. ложка,
  • растительное масло - 4 ст. ложки.
Приготовление
  1. Сначала перемешать просеянную гречневую муку с пшеничной мукой.
  2. Затем, в теплом молоке размешать сахар, соль, соду, куриные яйца. Постепенно добавить муку, перемешать и влить растительное масло, еще раз перемешать.
  3. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, обжаривая с каждой стороны.
  4. Подавать блины с семгой или другой соленой рыбой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

Добавить комментарий: