Гречневые блины
Готовим вкусные гречневые блины на воде или молоке. Готовить будем гречневые блины без дрожжей с гречневой и пшеничной мукой (Пшенично-гречневые).
Гречнево – пшеничные блины

- Пшеничная мука - 200 г,
- гречневая мука - 200 г,
- вода или молоко - 340 мл,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- соль - 1 ч. ложка,
- сахар - 1 ч. ложка,
- сода - 1 ч. ложка,
- растительное масло - 4 ст. ложки.
- Сначала перемешать просеянную гречневую муку с пшеничной мукой.
- Затем, в теплом молоке размешать сахар, соль, соду, куриные яйца. Постепенно добавить муку, перемешать и влить растительное масло, еще раз перемешать.
- Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, обжаривая с каждой стороны.
- Подавать блины с семгой или другой соленой рыбой.
Приятного аппетита!