Вкусные блинчики с мёдом
Готовим блинчики с мёдом. Немного истории: Блины перекочевали из времен язычества в христианскую Русь. В древние времена их пекли в день весеннего солнцеворота. Круглые румяные блины символизировали красное солнышко. Затем их стали печь на Масленицу, отмечая окончание Великого поста. Печь блины это целое искусство, не многие хозяйки с этим справляются. Но, учиться блинному искусству ни когда не поздно. Это же, так просто. И так за дело. Рецепт блинов на молоке и кефире с мёдом для вас.
Блинчики с мёдом
Блины́ — плоские и круглые мучные изделия, приготавливаемые из жидкого теста методом жарки на сковороде. Блины употребляются как самостоятельное блюдо и вместе с начинками. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с чётко различимым рисунком многочисленных пор.
Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, мёд отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными. Как приготовить блины на кефире и молоке?
- 200 г. - пшеничной муки,
- 1 - яйцо,
- 50 мл. - кефира,
- 200 мл. - молока,
- ½ чайной ложки - соды,
- 50 г. - сахара,
- 50 г. - сливочного масла,
- 50 г. - растительного масла,
- 50 г. - меда,
- соль.
- Муку просеять, смешать с солью и содой и замесить тесто,постепенно вливая теплое сладкое молоко с яйцом.
- Добавить кефир, затем ввести растительное масло при постоянном помешивании и довести тесто до консистенции жидкой сметаны.
- Блинчики выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.
- Готовые блинчики смазать сливочным маслом, свернуть трубочками и перед подачей на стол полить медом.
Приятного аппетита!
Существует большое количество рецептов блинов. Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается и обжаривается со второй стороны. Блины обычно имеют круглую форму.
Существуют квадратные блины, для изготовления которых требуется сковорода квадратной формы. Приготовление блинов — особое мастерство, приближающееся к искусству. Нужно знать, какое количество теста налить на сковороду и когда перевернуть блин, чтобы подвергнуть тепловой обработке его другую сторону. Блины должны получаться румяными, но в то же время не подгорать. Опытный повар может приготовить большое количество блинов за короткий срок.
Хозяйке на заметку:
Блины не стоит убирать в холодильник, это негативно скажется на вкусе, они станут плотнее и суше. Можете спокойно оставлять их при комнатной температуре под пищевой пленкой на 2–3 дня. Кстати, разогревать блины тоже нужно правильно: перед тем как поставить блины в микроволновку, плотно накройте их пленкой.