Немного истории: Блины перекочевали из времен язычества в христианскую Русь. В древние времена их пекли в день весеннего солнцеворота. Круглые румяные блины символизировали красное солнышко. Затем их стали печь на Масленицу, отмечая окончание Великого поста. Печь блины это целое искусство, не многие хозяйки с этим справляются. Но, учиться блинному искусству ни когда не поздно. Это же, так просто. И так за дело. Рецепт блинов с мёдом для вас.
Блинчики с мёдом
Вкусные блинчики с мёдом
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
Блины с мёдом
Ингредиенты
- 200 г. - пшеничной муки,
- 1 - яйцо,
- 50 мл. - кефира,
- 200 мл. - молока,
- ½ чайной ложки - соды,
- 50 г. - сахара,
- 50 г. - сливочного масла,
- 50 г. - растительного масла,
- 50 г. - меда,
- соль.
Приготовление
- Муку просеять, смешать с солью и содой и замесить тесто,постепенно вливая теплое сладкое молоко с яйцом.
- Добавить кефир, затем ввести растительное масло при постоянном помешивании и довести тесто до консистенции жидкой сметаны.
- Блинчики выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.
- Готовые блинчики смазать сливочным маслом, свернуть трубочками и перед подачей на стол полить медом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий:
Оставьте первый комментарий!