Блины с творогом и укропом

Предлагаем вам испечь вкусные блины по-прибалтийски, то есть, блины с творогом и укропом. Прибалтийские блины с начинкой из творога с укропом приготовить легко. Попробуйте.

Блины с творогом и зеленью

5 from 1 reviews
Блины с творогом и укропом
 
Прибалтийские блины с творогом и укропом
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Прибалтийская
Выход: 4
Ингредиенты
  • Тесто:
  • Яйцо куриное - 2 шт.,
  • простокваша - 250 мл,
  • вода - 200 мл,
  • сухое вино - 50 мл,
  • мука - 200 г,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • Начинка:
  • Домашний творог - 300 г,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • укроп - 0,5 пучка,
  • петрушка - 3 веточки,
  • желток - 1 шт.
Приготовление
  1. Сначала, куриные яйца, простоквашу, воду, сухое вино, сахар и соль перемешать. Добавить в смесь просеянную муку и смешать тесто до исчезновения комков. В конце добавить масло и еще раз перемешать.
  2. Выпекать большие блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.
  3. Начинка: для этого, перемешать творог с мелко рубленной зеленью, желтком и солью.
  4. Затем, на готовые блинчики выложить начинку и свернуть их конвертом.
  5. Поджарить конвертики на слабом огне на сливочном масле.

Приятного чаепития!

Рейтинг

Добавить комментарий: