Блины с творогом и укропом
Предлагаем вам испечь вкусные блины по-прибалтийски, то есть, блины с творогом и укропом. Прибалтийские блины с начинкой из творога с укропом приготовить легко. Попробуйте.
Блины с творогом и зеленью
- Тесто:
- Яйцо куриное - 2 шт.,
- простокваша - 250 мл,
- вода - 200 мл,
- сухое вино - 50 мл,
- мука - 200 г,
- сахар - 1 ст. ложка,
- соль - 0,5 ч. ложки,
- масло растительное - 2 ст. л.
- Начинка:
- Домашний творог - 300 г,
- соль - 0,5 ч. ложки,
- укроп - 0,5 пучка,
- петрушка - 3 веточки,
- желток - 1 шт.
- Сначала, куриные яйца, простоквашу, воду, сухое вино, сахар и соль перемешать. Добавить в смесь просеянную муку и смешать тесто до исчезновения комков. В конце добавить масло и еще раз перемешать.
- Выпекать большие блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.
- Начинка: для этого, перемешать творог с мелко рубленной зеленью, желтком и солью.
- Затем, на готовые блинчики выложить начинку и свернуть их конвертом.
- Поджарить конвертики на слабом огне на сливочном масле.
Приятного чаепития!