Русский пасхальный кулич
Существует большое количество различных пасхальных куличей, рецепты которого отличаются друг от друга набором компонентов. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт традиционный – Русский пасхальный кулич. Готовьте пасхальный кулич с любовью и хорошим настроением и вы обязательно удивите своих близких этим традиционным пасхальным блюдом.
Пасхальный кулич
- 2-2,5 ст. - молоко,
- 6-7 ст. - мука,
- 2 ст. л. - дрожжи,
- 100 г - сливочное масло,
- 2 шт. - яйцо куриное,
- 1 ст. - сахара,
- ½ ст. - сухарей,
- миндаль,
- изюм.
- Сначала вскипятить молоко и немного остудить, вмешать в него муку и дрожжи и дать подняться опаре.
- Потом, добавить разогретое масло, сахар, изюм и миндаль, муку, соль и взбитые яйца.
- Обратите внимание, что тесто выбивать надо, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Затем, дать ему подняться под полотенцем.
- Далее, уложить в форму ⅓ объема, дать подняться, смазать яйцом, разведенным с водой, украсить цукатами и миндалем и поставить выпекаться.
Ягодная глазурь: просеять 1 стакан сахарной пудры, добавить 3-4 столовые ложки малинового, ежевичного или клюквенного сока и 1-2 столовые ложки горячей воды, все тщательно перетереть до получения однородной массы.
Приятного аппетита!