Пасхальные яйца в гнезде
Скоро Пасха и в связи с этим мы подготовили для вас рецепт пасхальной выпечки. Пасхальные яйца в гнезде. Как это выглядит, вы можете наблюдать на фото. Для тех, кто желает иметь на своём столе такую красоту, предлагаем следовать нашему простому рецепту – крашенные пасхальные яйца в гнезде.
Гнездо для пасхальных яиц
- Пшеничная мука - 500 г,
- свежих дрожжей - 42 г,
- сахар - 80 г,
- ¼ л - теплого молока,
- сливочное масло - 50 г,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- курага - 150 г,
- 10-12 вареные, крашеные яйца,
- 1 - яичный желток,
- соль,
- 1 пакетик - ванильного сахара.
- Просеять муку в миску, сделать в середине воронку.
- Дрожжи растворить в половине теплого молока, добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать, посыпать мукой и отставить в сторону на 30 минут для того, чтобы опара подошла.
- Опару влить в воронку из муки, добавить оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, масло и яйца, замесить тесто.
- Тесто накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час для того, чтобы оно подошло и увеличилось в два раза.
- Духовку разогреть до 180 ° C с верхним и нижним обогревом.
- Противень для выпечки устелить пергаментной бумагой.
- Курагу мелко нарезать и вмешать в тесто.
- Разделить тесто на 10-12 равных частей и на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать «колбаски» по 40 см в длину. Каждую «колбаску» разрезать вдоль пополам и скрутить в жгутики, сделать бублики и соединить края.
- В каждом бублике посредине должен оставаться просвет для окрашенных яиц. Посредине каждого бублика расположить варёное яйцо (создать эффект яйца в гнезде).
- Каждое гнездо выложить на подготовленный противень и тесто смазать яичным желтком смешанным с 2 столовыми ложками воды.
- Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!