Вкусный луковый пирог
Готовим вкусный луковый пирог. Самый вкусный луковый пирог приготовить сможет любая хозяйка. Попробуйте, это легко.
Луковый пирог
- Мука - 400 г,
- живые дрожжи - 20 г,
- сахар - 1 щепотка,
- подогретое молоко - 125 мл,
- сливочное масло - 100 г,
- соль - 1 ч. ложка,
- лук репчатый - 1 кг,
- бекон - 200 г,
- сметана - 400 г,
- яйцо куриное - 4 шт.,
- перец,
- тмин - по вкусу.
- Тесто: для этого, муку просеять в миску, в центре сделать углубление, всыпать в него дрожжи. Добавить сахар и молоко, все хорошо перемешать, дать подойти опаре 30 минут. Масло растопить, охладить и добавить в опару с 1 ч. ложкой соли. Перемешать.
- Начинка: репчатый лук нарезать тонкими кружочками. Бекон нарезать небольшими кубиками и обжарить на среднем огне. Добавить репчатый лук и тушить до мягкости 10 минут. Далее, сметану взбить с куриными яйцами и добавить в нее луковую начинку, приправить перцем.
- Тесто раскатать, переложить в форму для выпекания с бортиками, смазанную маслом. На тесто выложить начинку, посыпать тмином.
- Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут, при температуре 200 градусов, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!