Оладьи из брокколи с сыром
Дорогие хозяюшки, мы продолжаем знакомить вас с различными рецептами приготовления оладьев. Сегодня у нас на очереди, оладьи из брокколи с сыром. Если вы первый раз решили приготовить оладьи из брокколи и сыром, то следуйте нашей подробной инструкции и у вас всё получится.
Оладьи из брокколи
- Брокколи — 250 г,
- твердый тертый сыр (пармезан),
- яйцо куриное - 1 шт.,
- пшеничная мука — 70 г,
- смесь перцев по вкусу,
- соль.
- Сначала нужно отварить брокколи в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
- Потом, измельчите соцветия в блендере, но не переборщите.
- Далее, в глубокой посуде взбейте яйцо, добавьте муку, сыр, соль и смесь перцев.
- После этого, добавьте измельчённое брокколи и очень тщательно всё смешайте.
- Затем, разогрейте на сковороде растительное масло.
- И последний шаг, сформируйте ложкой аккуратную форму теста и обжарьте оладья с обеих сторон, примерно по 3 минуты.
- Блюдо подавать с любыми сливочными соусами.
Приятного аппетита!