Шашлычки из креветок и бекона
Предлагаем вам приготовить шашлычки из креветок и бекона (креветки завёрнутые в бекон), а подавать вкусные шашлычки будем с приготовленным соусом. Удачно оформленные шашлычки на шпажках обрадует ваших родных и гостей.
Шашлычки из креветок
- Креветки - 500 г,
- сладкий перец - 2 шт.,
- сыровяленый бекон - 100 г.
- Соус:
- Горчица - 4 ст. ложки,
- мед - 3 ст. ложки,
- белый винный уксус - 1 ст. ложка,
- оливковое масло - 1 ст. ложка,
- мелко нарезанный укроп - 3 ст. ложки.
- Приготовить соус: для этого, смешать горчицу с медом (если мед застыл, растопить его на водяной бане), добавить уксус, затем, перемешивая, влить струйкой оливковое масло, добавить мелко нарезанный укроп, все смешать.
- После этого, креветки очистить от панциря, удалить головы. Вдоль спинки каждой креветки сделать неглубокий надрез и удалить кишечную вену. Сладкие перцы вымыть, удалить семена и плодоножки. Половину каждого перца нарезать небольшими кубиками (или треугольниками).
- Далее, каждую креветку обернуть полоской бекона. Нанизать креветки на деревянные шпажки по 4 штуки, перемежая их кусочками перца.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Хорошо разогреть сковороду подходящего размера, налить в нее растительное масло, разогреть. Обжаривать шашлычки по 3 минуты с каждой стороны, а затем довести их до готовности в духовке в течение 2 минут.
- Подавать шашлычки вместе с соусом.
Приятного аппетита!