Салат из квашеной капусты и маринованных грибов
Салаты — это одна из самых больших групп кулинарных изделий. Готовим салат из квашеной капусты и маринованных грибов. Пошаговый рецепт грибного салата с фото. Маринованные грибы можно купить, а можно приготовить самим. Вот лёгкий рецепт как замариновать грибочки.
Маринованные грибы для салата
Для этого вымытые и очищенные свежие грибы нужно отварить в кипящем маринаде:
- 1 кг – грибов
- 100 г – воды
- 125 г – 6%-ного раствора уксуса
- 1,5 ст. л. – соли
- 0,5 ч. л. – сахара
- 1 шт. – лавровый лист
- 3 горошины – черного перца
- 2 звездочки – гвоздики
Специи лучше положить через 10 минут после начала кипения воды.
Салат из квашеной капусты, огурцов и грибов
Салат из квашеной капусты, маринованных огурцов и маринованных грибов. Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Да, ещё в грибной салат входит болгарский перец. И так, давайте приготовим салат из квашеной капусты и маринованных грибов по нашему подробному рецепту.
- Маринованные грибы - 200 г,
- квашеная капуста - 100 г,
- маринованные огурцы - 2 шт.,
- чеснок - 2 дольки,
- сладкий перец - 1 шт.,
- сахар - 1 ч. ложка,
- растительное масло - 3 ст. ложки,
- соль,
- веточки петрушки.
- Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При необходимости грибы промойте под холодной водой. Затем нарежьте их небольшими кусочками.
- Маринованные огурцы разрежьте на две половинки и нарежьте полукружиями.
- Квашеную капусту промойте под холодной водой, дайте стечь лишней жидкости и измельчите капусту. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.
- В глубокой миске перемешайте грибы, капусту, огурцы, измельченный болгарский перец, все заправьте растительным маслом, сахаром, солью и перемешайте.
- Перед подачей к столу выложите салат в тарелку и украсьте листочками петрушки.
Приятного аппетита!
Готовя салат, каждая хозяйка может проявить фантазию и внести в блюдо нечто новое, изменив его вкус или внешний вид.