Главная - Салаты - Салат из квашеной капусты и маринованных грибов
Салат из капусты и грибов
Салат из квашеной капусты и маринованных грибов

Салат из квашеной капусты и маринованных грибов

Салаты — это одна из самых больших групп кулинарных изделий. Готовим салат из квашеной капусты и маринованных грибов. Пошаговый рецепт салата с фото.  Маринованные грибы можно купить, а можно приготовить самим.

Маринованные грибы

Для этого вымытые и очищенные свежие грибы нужно отварить в кипящем маринаде:

  • 1 кг грибов
  • 100 г воды
  • 125 г 6%-ного раствора уксуса
  • 1,5 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины черного перца
  • 2 звездочки гвоздики

Специи лучше положить через 10 мин. после начала кипения воды.

Салат из маринованной капусты, огурцов и грибов

Готовим салат

Салат из маринованной капусты, огурцов и грибов — рецепт с фото

5 from 1 reviews
Салат из квашеной капусты и маринованных грибов
Автор: 
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Широкий ассортимент салатов обусловлен тем, что их можно готовить практически из любых продуктов.
Ингредиенты
  • Маринованные грибы - 200 г,
  • квашеная капуста - 100 г,
  • маринованные огурцы - 2 шт.,
  • чеснок - 2 дольки,
  • сладкий перец - 1 шт.,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • растительное масло - 3 ст. ложки,
  • соль,
  • веточки петрушки.
Приготовление
  1. Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При необходимости грибы промойте под холодной водой. Затем нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Маринованные огурцы разрежьте на две половинки и нарежьте полукружиями.
  3. Квашеную капусту промойте под холодной водой, дайте стечь лишней жидкости и измельчите капусту. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.
  4. В глубокой миске перемешайте грибы, капусту, огурцы, измельченный болгарский перец, все заправьте растительным маслом, сахаром, солью и перемешайте.
  5. Перед подачей к столу выложите салат в тарелку и украсьте листочками петрушки.
Пищевая ценность
Калории: 135
Приятного аппетита!

Готовя салат, каждая хозяйка может проявить фантазию и внести в блюдо нечто новое, изменив его вкус или внешний вид.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Салаты — это одна из самых больших групп кулинарных изделий. Готовим салат из квашеной капусты и маринованных грибов. Пошаговый рецепт салата с фото.  Маринованные грибы можно купить, а можно приготовить самим. Маринованные грибы Для этого вымытые и очищенные свежие грибы нужно отварить в кипящем маринаде: 1 кг грибов 100 г воды 125 г 6%-ного раствора …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 2 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz