Спагетти с грибами в сливочном соусе
Быстрый и очень вкусный ужин – спагетти с грибами в сливочном соусе. Спагетти с грибами – нестареющая классика. Давайте приготовим спагетти с вкусным соусом – это так просто.
Рецепт спагетти с грибами
- Спагетти - 400 г,
- шампиньоны - 200 г,
- репчатый лук - 0,5 шт.,
- 35%-ные сливки - 1 ст.,
- чеснок - 1 зубчик,
- петрушка - 1 веточка,
- сливочное масло - 20 г,
- оливковое масло - 0,5 ст.,
- соль,
- черный перец.
- Первым делом нужно отварить спагетти до состояния аль денте (чуть твердые внутри).
- Затем, обжарить мелко порезанный чеснок в оливковом масле, добавить соль, перец, измельченную петрушку.
- Далее, репчатый лук мелко порезать, обжарить на смеси сливочного и оливкового масел, добавить грибы шампиньоны и жарить 10 минут. Влить сливки, готовить еще несколько секунд, сливки не должны выпариться.
- Смешать вместе с подготовленным оливковым маслом с чесноком и петрушкой.
- Подавать спагетти вместе с соусом.
Приятного аппетита!