Классические маффины
Готовим вкусные Маффины, рецепт классический. Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки. Сегодня будем готовить классические американские маффины. А если добавить к нашему рецепту любые ягоды, то получаться у вас – ягодные маффины.
Маффины на молоке
- Мука пшеничная — 240 г,
- молоко — 240 мл,
- сахар — 150 г,
- разрыхлитель — 2 ч. л.,
- соль,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- масло сливочное — 60 г,
- ванильный экстракт — 1 ч. л.,
- лайм (цедра) — 1 ст. л.
- Смешайте все сухие ингредиенты муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру.
- Затем, в отдельной посуде смешайте молоко, яйца, ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло.
- Тщательно перемешайте венчиком или вилкой.
- Потом, влейте молочную смесь в мучную и перемешайте всё до однородной массы.
- По вашему желанию в этот момент можно добавить в тесто любые ягоды, тогда получатся ягодные маффины.
- Порционной чашкой 120 мл налейте тесто в формочки и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180ᵒ С, примерно на 18-25 минут.
- Или выпекать до тех пор, пока шляпки маффинов не станут золотистые.
- Всё, наши классические Маффины готовы.
- При подаче на стол маффины можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!