Классические маффины

Готовим вкусные Маффины, рецепт классический. Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки. Сегодня будем готовить классические американские маффины. А если добавить к нашему рецепту любые ягоды, то получаться у вас — ягодные маффины.

Маффины на молоке

5 from 1 reviews
Классические маффины
 
Маффины рецепт
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Американская
Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 240 г,
  • молоко — 240 мл,
  • сахар — 150 г,
  • разрыхлитель — 2 ч. л.,
  • соль,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • масло сливочное — 60 г,
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.,
  • лайм (цедра) — 1 ст. л.
Приготовление
  1. Смешайте все сухие ингредиенты муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру.
  2. Затем, в отдельной посуде смешайте молоко, яйца, ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло.
  3. Тщательно перемешайте венчиком или вилкой.
  4. Потом, влейте молочную смесь в мучную и перемешайте всё до однородной массы.
  5. По вашему желанию в этот момент можно добавить в тесто любые ягоды, тогда получатся ягодные маффины.
  6. Порционной чашкой 120 мл налейте тесто в формочки и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180ᵒ С, примерно на 18-25 минут.
  7. Или выпекать до тех пор, пока шляпки маффинов не станут золотистые.
  8. Всё, наши классические Маффины готовы.
  9. При подаче на стол маффины можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x