Шоколадный кекс с творожным кремом
Сегодня на нашем лучшем кулинарном сайте рецепт приготовления кекса с кремом, а именно – шоколадный кекс с творожным кремом. Шоколадный кекс с кремом приготовить сможет даже молодая хозяйка. Попробуйте, вы обязательно справитесь.
Рецепт шоколадных кексов с кремом
- Для кекса:
- Мука — 250 г,
- сливочное масло — 200 г,
- сахар — 200 г,
- какао — 5 ч. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.,
- яйцо куриное — 5 шт.,
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- Для крема:
- Творог — 200 г,
- желатин — 10 г,
- сметана, жирная — 200 г,
- сахар — 150 г.
- Сливочное масло растиреть с сахаром и ванилином.
- Добавить куриные яйца, какао и всё хорошо перемешать.
- Затем, добавить муку с разрыхлителем и замесить не очень густое тесто.
- Готовое тесто переложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут.
- Далее, желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить его на 1 час, пока не набухнет.
- После этого, ставим желатин на медленный огонь, не доводя до кипения, греем его до полного растворения .
- Творог смешиваем с сахаром, добавляем сметану. Тонкой струйкой вливаем желатин и тщательно всё перемешиваем. Готовый крем ставим в холодильник, до загустения, где то на 30–40 минут.
- Готовый корж полностью остудить, разрезать на две части, по горизонтали. Один корж оставляем в форме, на него выкладываем крем и накрываем вторым коржом.
- Готовый шоколадный кекс с кремом ставим в холодильник, на 3–4 часа.
Приятного аппетита, дамы и господа!