Слоеные язычки из готового слоеного теста
Как и обещали, рассказываем вам второй способ приготовления слоеных язычков. Готовить будем слоеные язычки из готового слоеного теста. Рецепт язычков из слоеного теста очень легкий, справится любая хозяйка.
Язычки из слоеного теста
- Слоеное тесто (готовое, замороженное) - 230 г,
- сахар - 120 г,
- черный чай крепкий - 50 мл,
- мука - 0,5 ст. ложки,
- сливочное масло - 0,5 ст. ложки,
- сахарная пудра - 0,5 ст. ложки.
- Первым делом разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт средней толщины.
- Затем, смажьте крепкой чайной заваркой поверхность теста. Сверху обильно посыпьте сахаром. Нарежьте тесто на небольшие прямоугольники.
- Далее, нагрейте духовку до 180 градусов, смажьте противень маслом и выложите язычки.
- Выпекайте сладкие слоеные язычки в духовке 15 минут.
- Готовые язычки слоеные посыпьте сахарной пудрой.
- Подавайте их горячими.
Приятного чаепития!