Главная - Выпечка - Крендели из песочного теста
Крендели с орехами
Крендели с орехами из песочного теста

Крендели из песочного теста

Готовим крендели с орехами. А точнее, крендели из песочного теста с грецкими орехами. Песочное тесто — лучший материал для выпечки различных тортов, печений и пирожных. И не забудьте посмотреть рецепт кренделей из дрожжевого теста, здесь.

Крендели с орехами

5 from 1 reviews
Крендели из песочного теста
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 10
 
Рецепт кренделя из песочного теста
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 350 г,
  • сливочное масло или маргарин - 200 г,
  • сахарная пудра - 100 г,
  • ванильный сахар - 30 г,
  • соль - ¼ ч. ложки,
  • яйцо куриное - 3 шт..
  • Для посыпки:
  • Орехи жареные размельченные - 100 г,
  • ванильный сахар - 50 г.
  • Для смазки:
  • Яйцо куриное,
  • маргарин.
Приготовление
  1. Первым делом просейте муку через сито, смешайте ее с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте куриные яйца, сливочное масло или маргарин, замесите тесто и оставьте его на 1 час в прохладном месте.
  2. Затем, разделите тесто на 10 частей и раскатайте из них нетолстые жгутики длиной примерно 20 см. Сформуйте из жгутиков крендели. Изделия переложите на смазанный маргарином противень и смажьте их взбитым яйцом.
  3. Орехи мелко порежьте ножом или истолчите в деревянной ступке. Посыпьте крендели жареными размельченными орехами и поставьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 230 градусов.
  4. Готовые изделия слегка остудите и покройте их сверху ванильным сахаром.
  5. Крендели подавать с молоком или чаем с медом.
Пищевая ценность
Калории: 380

На заметку: Технология приготовления песочного теста очень проста и не требует много времени.

Яйца смешайте с сахаром, добавьте измельченное, сильно охлажденное сливочное масло, соль и тщательно перемешайте все компоненты до получения однородной массы. Всыпьте в полученную смесь муку и замесите полукрутое тесто.

В рецептах некоторых изделий из песочного теста помимо вышеперечисленных ингредиентов указывается ряд других: молоко или сметана, разрыхлитель для теста (питьевая сода), вещества, придающие изделиям изысканный вкус (тертые орехи, какао-порошок, мак, молотая корица, измельченная цедра цитрусовых). Добавляя их в тесто, старайтесь соблюдать указанные в рецептах пропорции.

Сделайте из теста шар, заверните его в фольгу или пергаментную бумагу и поместите на 30-40 минут в холодильник. Песочное тесто ни в коем случае нельзя перемораживать, так как при этом тесто теряет свои качественные и вкусовые показатели.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Готовим крендели с орехами. А точнее, крендели из песочного теста с грецкими орехами. Песочное тесто — лучший материал для выпечки различных тортов, печений и пирожных. И не забудьте посмотреть рецепт кренделей из дрожжевого теста, здесь. Крендели с орехами 5 from 1 reviews Распечатать Крендели из песочного теста Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz