Медовик с сгущенкой
У нас для вас есть простой рецепт — медовик с сгущенкой. Если быть точней, то торт медовик с вареной сгущенкой и орехами. Существуют различные способы, как приготовить торт медовик, мы с вашего разрешения начнём с этого рецепта. Остальные способы приготовления медовика, ждут вас впереди.
Торт медовик с сгущенкой
- Мука – 300 г,
- сахар — 200 г,
- масло сливочное — 100 г,
- мед — 2 ст. л.,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- сода — 1 ч. л.
- Для крема:
- Сливочное масло — 300 г,
- сгущенка вареная — 1 банка,
- орехи грецкие — 100 г.
- Первым делом растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, на водяной бане, обязательно помешивать, где то 4-5 минуты.
- Далее, добавляем соду и опять перемешиваем, а потом добавляем яица и муку.
- Затем нужно замесить тесто, не крутое, а среднее. Даем обязательно остыть, около 30 минут.
- Далее, раскатываем порционные шарики на коржи, обычно их 7- 8 штук.
- Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200° C в духовке, пока они не зарумянятся.
- Обрезаем ровно коржи.
- Готовим крем: взбить сливочное масло со сгущенным молоком.
- Теперь с помощью ложки обильно смазываем основу торта сгущенным кремом, не забывая про края выпечки.
- Эту же процедуру проделываем и с оставшимися коржами, выкладывая их по очереди друг на друга.
- Украшаем торт орехами, можно шоколадом и, чтобы наше блюдо пропиталось кремом и настоялось, ставим его в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!