Главная - Выпечка - Курник из слоёного теста
Пирог курник
Пирог курник из слоёного теста

Курник из слоёного теста

Курник — разновидность русского пирога, часто именуемый королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, петухом, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей, картофелем и так далее.

Готовим курник из слоёного теста, с начинкой из  курицы, грибов, риса и яиц. Для вас, дорогие хозяюшки, курник — пошаговый рецепт с фото. Для приготовления курника можно использовать как сдобное, так и пресное тесто, а также используют слоёное и песочное тесто. Обычно из одного вида готовят блинчики, разделяющие начинку, а другое тесто предназначается для изготовления шапки пирога.

kurnik-poshagovyj-recept-s foto

Готовим пирог курник — пошаговый рецепт

Совет: Слоеное тесто может достаточно длительное время храниться в холодильнике.

Пирог курник рецепт с фото

5 from 1 reviews
Курник из слоёного теста
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Курник - рецепт пирога
Ингредиенты
  • 400 г - слоеного теста,
  • 6 блинчиков из пшеничной муки,
  • 150 - риса,
  • 200 г - белых грибов,
  • 200 г - куриного филе,
  • 7 яиц,
  • 50 г - растительного масла для жарки,
  • зелень петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль
Приготовление
  1. Рис, грибы, филе курицы и яйца отварить по отдельности до готовности. Яйца очистить и мелко нарубить. Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и раскатать два круга — большего и меньшего диаметра, меньший круг выложить на смазанную маслом сковороду.
  2. Смешать с рисом ¼ часть яиц, грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле, отварное филе курицы мелко нарезать, зелень нашинковать и смешать с оставшимися яйцами.
  3. Положить на слоеное тесто 1 блинчик и выложить слой куриного филе, посолить и поперчить.
  4. Прослаивая блинчиками, выложить рисовую, грибную и яичную начинки, накрыть большим кругом слоеного теста, защипнуть края, украсить цветком из кусочков теста и выпекать в духовке до образования золотистой корочки в течение 25 - 30 минут.
  5. К столу подавать в горячем виде.
Пищевая ценность
Калории: 291

 Приятного аппетита!


Курник — разновидность русского пирога, часто именуемый королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, петухом, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей, картофелем и так далее. Готовим курник из слоёного теста, с начинкой из  курицы, грибов, риса и яиц. Для вас, дорогие хозяюшки, курник - пошаговый рецепт с фото. Для приготовления курника можно использовать как сдобное, так и пресное тесто, а также используют слоёное и песочное тесто. Обычно из одного вида готовят блинчики, разделяющие начинку, а другое тесто предназначается для изготовления шапки пирога. Совет: Слоеное тесто может достаточно длительное время храниться в холодильнике.…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.68 ( 3 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *