Главная - Выпечка - Курник классический, рецепт пошаговый с фото
Пирог курник
Пирог курник из слоёного теста

Курник классический, рецепт пошаговый с фото

Курник — разновидность русского пирога, часто именуемый королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, петухом, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей, картофелем и так далее. Если вам нужны мини — курники треугольником из курицы и картошки, рецепт смотрите здесь.

Готовим курник из слоёного теста, с начинкой из  курицы, грибов, риса и яиц. Для вас, дорогие хозяюшки, курник — пошаговый рецепт с фото. Для приготовления курника можно использовать, как сдобное, так и пресное тесто, а также можно, слоёное и песочное тесто. Обычно из одного вида готовят блинчики, разделяющие начинку, а другое тесто предназначается для изготовления шапки пирога.

Совет: Слоеное тесто может достаточно длительное время храниться в холодильнике.

Курник классический из слоеного теста

kurnik-poshagovyj-recept-s foto

Готовим пирог курник — пошаговый рецепт

Есть несколько вариантов, чем начинять курник. Самым популярным ингредиентом, что естественно, является куриное мясо.

5 from 1 reviews
Курник из слоёного теста
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Курник – популярный русский пирог. Курник рецепт с курицей из слоеного теста. Пошаговый с фото.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 400 г - слоеного теста,
  • 6 блинчиков из пшеничной муки,
  • 150 - риса,
  • 200 г - белых грибов,
  • 200 г - куриного филе,
  • 7 яиц,
  • 50 г - растительного масла для жарки,
  • зелень петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль
Приготовление
  1. Рис, грибы, филе курицы и яйца отварить по отдельности до готовности. Яйца очистить и мелко нарубить. Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и раскатать два круга — большего и меньшего диаметра, меньший круг выложить на смазанную маслом сковороду.
  2. Смешать с рисом ¼ часть яиц, грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле, отварное филе курицы мелко нарезать, зелень нашинковать и смешать с оставшимися яйцами.
  3. Положить на слоеное тесто 1 блинчик и выложить слой куриного филе, посолить и поперчить.
  4. Прослаивая блинчиками, выложить рисовую, грибную и яичную начинки, накрыть большим кругом слоеного теста, защипнуть края, украсить цветком из кусочков теста и выпекать в духовке до образования золотистой корочки в течение 25 - 30 минут.
  5. К столу подавать в горячем виде.
Примечания
Рецепт приготовления данного пирога не очень простой и поэтому, в основном хозяюшки пекут курник на особые праздники.
Пищевая ценность
Калории: 291

 Приятного аппетита!

В традиционном курнике часто в качестве начинки употребляется каша, особенно гречневая, а также яйцо с жареным луком. Начинкой могли служить такие продукты, как грибы, ягоды, квашеная капуста, различные виды мяса. Правильно приготовленным считается курник с большим количеством начинок.

Справка wikipedia: Традиционно курник считался блюдом, которое подносили на праздничные мероприятия, например, на свадьбу или на Троицу. Свадебный курник делали больших размеров. Как правило, на свадьбу приготавливали два курника: один курник предназначался жениху, а другой — невесте. Пирог переламывали над головами свадебной пары. Обильное количество выпавших пшеничных зёрен сулило молодожёнам богатство.

Курник — разновидность русского пирога, часто именуемый королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, петухом, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей, картофелем и так далее. Если вам нужны мини - курники треугольником из курицы и картошки, рецепт смотрите здесь. Готовим курник из слоёного теста, с начинкой из  курицы, грибов, риса и яиц. Для вас, дорогие хозяюшки, курник - пошаговый рецепт с фото. Для приготовления курника можно использовать, как сдобное, так и пресное тесто, а также можно, слоёное и песочное тесто. Обычно из одного вида готовят блинчики, разделяющие начинку, а другое тесто предназначается для изготовления шапки пирога. Совет: Слоеное тесто может достаточно длительное…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.68 ( 3 голосов)

Добавить комментарий: