Галета с яблоками

Готовим по простому рецепту – галета с яблокамиГалета с яблоками и корицей готовится в виде открытого пирога (смотрите фото). Галеты — собирательное название нескольких французских блюд, представляющих собой разновидность хлеба или блинов.

Галета с яблоками рецепт

5 from 1 reviews
Галета с яблоками
Галета с яблочной начинкой
Автор:
Кухня: Французская
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 200 г,
  • ванилин - щепотка,
  • сахар - 3 ст. ложки,
  • соль - по вкусу,
  • сливочное масло - 100 г,
  • Для начинки:
  • Яблоки - 3 шт.,
  • молотая корица - ½ ч. ложки,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • сливочное масло - 50 г,
  • лимонный сок - ¼ лимона.
Приготовление
  1. Приготовим тесто для галеты: для этого, смешать просеянную муку с сахаром, ванилью и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник, как минимум на 30 минут.
  2. Затем, почистить яблоки, нарезать на дольки и сбрызнуть лимонным соком. Добавить корицу, сахар и перемешать.
  3. После этого, раскатать тесто в круг диаметром около 25 см. Выложить сверху яблоки, отступая от краев несколько сантиметров. Завернуть края внутрь. Поверх яблочной начинки выложить нарезанное кубиками масло.
  4. Выпекать галету в разогретой до 180 градусов духовке, минут 30. Края галеты должны хорошо подрумянится.

Приятного чаепития!

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x