Галета с яблоками
Готовим по простому рецепту – галета с яблоками. Галета с яблоками и корицей готовится в виде открытого пирога (смотрите фото). Галеты — собирательное название нескольких французских блюд, представляющих собой разновидность хлеба или блинов.
Галета с яблоками рецепт
- Для теста:
- Мука - 200 г,
- ванилин - щепотка,
- сахар - 3 ст. ложки,
- соль - по вкусу,
- сливочное масло - 100 г,
- Для начинки:
- Яблоки - 3 шт.,
- молотая корица - ½ ч. ложки,
- сахар - 2 ст. ложки,
- сливочное масло - 50 г,
- лимонный сок - ¼ лимона.
- Приготовим тесто для галеты: для этого, смешать просеянную муку с сахаром, ванилью и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник, как минимум на 30 минут.
- Затем, почистить яблоки, нарезать на дольки и сбрызнуть лимонным соком. Добавить корицу, сахар и перемешать.
- После этого, раскатать тесто в круг диаметром около 25 см. Выложить сверху яблоки, отступая от краев несколько сантиметров. Завернуть края внутрь. Поверх яблочной начинки выложить нарезанное кубиками масло.
- Выпекать галету в разогретой до 180 градусов духовке, минут 30. Края галеты должны хорошо подрумянится.
Приятного чаепития!