Запеченная рыба в тесте
Предлагаем вашему вниманию, дорогие читатели, очень вкусное рыбное блюдо, а именно, запеченная рыба в тесте. Рыба в тесте приготовленная по нашему рецепту, вам обязательно придётся по вкусу. И так, рецепт приготовления рыбы в тесте – для вас.
Рыба в тесте, в духовке
- Любая рыба - 1 кг,
- 0,5 кг - любое дрожжевое тесто,
- 200 г - лук репчатый,
- 100 г - зелень укропа,
- сок одного лимона,
- соль.
- Сначала очистить и нарезать кольцами лук репчатый, а также, мелко порезать укроп.
- Затем, подготовим любую крупную речную или морскую рыбу: рубу выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры и плавники, тщательно промыть, удалить хребет и освободить от костей, посолить.
- Далее, на одну половинку рыбы положить репчатый лук и зелень, сбрызнуть свеже-отжатым лимонным соком, сверху накрыть начинку другой половиной тушки.
- Подготовленную рыбу с начинкой положить на середину лепешки из дрожжевого теста (можно приготовить по любому рецепту или купить), накрыть рыбную тушку с обеих сторон свободными краями лепешки и, защипнув, сформировать изделие в виде продолговатого пирога или придать форму рыбы.
- И последний шаг, рыбу в тесте уложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке, при температуре 200 градусов С до готовности.
Приятного аппетита!