Сладкие язычки из слоеного теста
Начинаем делиться с вами, милые хозяюшки, разными рецептами приготовления слоеных язычков из слоёного теста, их будет несколько вариантов. Сегодня готовим сладкие язычки из слоеного теста по нашему особому рецепту. На классическом слоеном тесте основано большинство рецептов приготовления слоек, слоеных пирогов, слоеных язычков и тому подобное. И так, вариант первый – язычки из слоеного теста с сахаром.
Язычки из слоеного теста
- Мука - 350 г,
- сливочное масло - 150 г,
- сахар - 100 г,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- яичный желток - 1 шт.,
- лимонная кислота - 1 ч. ложка,
- соль - 0,5 ч. ложки,
- холодная вода.
- Сначала в холодной воде растворите соль и лимонную кислоту. Добавьте куриные яйца и большую часть муки. Замесите крутое тесто, накройте влажной салфеткой и оставьте на 40 мин.
- После этого времени, тесто раскатайте в прямоугольный пласт так, чтобы края получились немного тоньше середины. На середину пласта положите кусочек сливочного масла, сложите его пополам, чтобы масло оказалось внутри, и раскатайте тесто. Эту процедуру повторите 3 раза.
- Затем, тесто вновь раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно в 1 см, сложите таким образом, чтобы края теста сошлись посередине, а затем еще вдвое. Уберите в морозильник на 20 минут.
- Далее, посыпьте рабочую поверхность стола мукой, достаньте тесто и вновь раскатайте. Смажьте поверхность теста желтком, густо посыпьте сахаром и гофрированной выемкой нарежьте тесто на небольшие прямоугольники, раскатайте каждый.
- Нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него язычки.
- Запекать сладкие язычки в духовке 20 минут.
Для приготовления сладких язычков используют, как готовое слоеное тесто (полуфабрикат), так и тесто домашнего приготовления. Изделия из домашнего слоеного теста отличаются чудесным вкусом, тают во рту и подтверждают кулинарное мастерство хозяйки.