Главная - Выпечка - Творожно-яблочный пирог
Яблочно-творожный пирог
Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

Дорогие хозяюшки, предлагаем вашему вниманию рецепт — Творожно-яблочный пирог «Краски осени«. Яблочно-творожный пирог приготовленный по нашему рецепту получится очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.

Яблочно творожный пирог рецепт

5 from 1 reviews
Творожно-яблочный пирог
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 6
 
Ингредиенты
  • Творог - 200 г,
  • яйца куриные - 3 шт.,
  • сахар - 200 г,
  • мука - 230 г,
  • масло сливочное - 150 г,
  • разрыхлитель - 2 ч. л.,
  • цукаты - 100 г,
  • яблоки крупные - 3 шт.,
  • масло растительное - для смазки формы,
  • сахарная пудра - 1 ст. л.
Приготовление
  1. Первым делом нужно взбить миксером куриные яйца с сахаром, на низкой скорости. Затем, добавить не жирный творог и перемешать. Потом, добавить размягченное сливочное масло и снова всё перемешать.
  2. После этого, просеять муку с разрыхлителем и замесить густое тесто. Вмешать в тесто цукаты.
  3. Далее, яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
  4. Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу.
  5. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, не открывать её 10 минут.
  6. После этого времени, готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


Дорогие хозяюшки, предлагаем вашему вниманию рецепт - Творожно-яблочный пирог "Краски осени". Яблочно-творожный пирог приготовленный по нашему рецепту получится очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок. Яблочно творожный пирог рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Творожно-яблочный пирог Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  1 Час 20 Мин Общее время:  1 Час 20 Мин Выход: 6   Ингредиенты Творог - 200 г, яйца куриные - 3 шт., сахар - 200 г, мука - 230 г, масло сливочное - 150 г, разрыхлитель - 2 ч. л., цукаты - 100 г, яблоки крупные - 3 шт., масло растительное - для…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.13 ( 2 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *