Творожно-яблочный пирог
Дорогие хозяюшки, предлагаем вашему вниманию рецепт – Творожно-яблочный пирог “Краски осени“. Яблочно-творожный пирог приготовленный по нашему рецепту получится очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.
Яблочно творожный пирог рецепт
- Творог - 200 г,
- яйца куриные - 3 шт.,
- сахар - 200 г,
- мука - 230 г,
- масло сливочное - 150 г,
- разрыхлитель - 2 ч. л.,
- цукаты - 100 г,
- яблоки крупные - 3 шт.,
- масло растительное - для смазки формы,
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- Первым делом нужно взбить миксером куриные яйца с сахаром, на низкой скорости. Затем, добавить не жирный творог и перемешать. Потом, добавить размягченное сливочное масло и снова всё перемешать.
- После этого, просеять муку с разрыхлителем и замесить густое тесто. Вмешать в тесто цукаты.
- Далее, яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
- Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу.
- Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, не открывать её 10 минут.
- После этого времени, готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного чаепития!