Оладьи с мёдом на дрожжах

Вкусные оладьи с мёдом. Как приготовить вкусные и пышные оладьи на дрожжах и молоке? Простой пошаговый рецепт с фото – оладьи с мёдом. Особенно полезным является гречишный и липовый мед. Оладьи которые всегда получаются.
Ола́дьи, также пампушки — толстые мягкие лепёшки из пшеничной муки, жаренные на сковороде. Изделие русской, белорусской и украинской кухонь. Основное отличие оладий от блинов — размер и толщина: оладьи меньше в диаметре, но толще.
Оладьи на дрожжах с медом
Также сегодня нередко оладьи пекут или жарят с использованием массы из натёртых овощей. Например: картофельные оладьи (драники), оладьи из кабачков, луковые оладьи (цибульники). Ну, а мы давайте приготовим дрожжевые оладьи на молоке с мёдом.


- 400 г - муки,
- 0,8 л - молока,
- 20 г - дрожжей,
- 1 шт. - куриное яйцо,
- 2 ст. ложки - сахара,
- 50 г - растительного масла для жарки,
- 50 г - меда,
- соль.
- Растворить в небольшом количестве теплого молока дрожжи и 1 столовую ложку сахара, добавить немного муки и перемешать. Когда смесь поднимется, вбить яйцо и долить оставшееся молоко.
- Добавить в тесто оставшийся сахар и немного соли.
- Досыпать остальную муку и тщательно вымесить до однородной массы. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Оставить его для подъема в теплом месте на 2 - 2,5 часа.
- Готовое тесто обмять и выпечь оладьи на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Перед подачей на стол оладьи сложить в глубокую миску, полить медом и встряхнуть.
Приятного чаепития!
Хозяйке на заметку:
Оладьи — чрезвычайно скороспелы, они быстро обжариваются, и именно это является их характерным признаком, их отличием и от блинов, и от пышек, требующих гораздо большего времени на каждое изделие.
В силу своей сдобности оладьи хорошо воспринимают обильное сдабривание после своей готовности — сметаной, вареньем медом, повидлом и т.п. Толщина оладьев в готовом виде — не более 5—6 миллиметров. Консистенция должна быть нежной, лишь чуть-чуть плотнее блинов.
Кроме того, пекли оладьи и из не дрожжевых видов теста и масс: картофельные оладьи, пшенные оладьи, манные оладьи, так что очень часто под словом оладьи понималась только определенная форма изделия, а вовсе не его состав и технология его приготовления.
Делайте оладьи на кефире, молоке, сметане, воде и дрожжах. Добавляйте в тесто яблоки, тыкву, бананы, творог, картошку и не только.