Оладьи с мёдом на дрожжах

Вкусные оладьи с мёдом. Как приготовить вкусные и пышные оладьи на дрожжах и молоке? Простой пошаговый рецепт с фото — оладьи с мёдом. Особенно полезным является гречишный и липовый мед. Оладьи которые всегда получаются.

Ола́дьи, также пампушки — толстые мягкие лепёшки из пшеничной муки, жаренные на сковороде. Изделие русской, белорусской и украинской кухонь. Основное отличие оладий от блинов — размер и толщина: оладьи меньше в диаметре, но толще.

Оладьи на дрожжах с медом

Также сегодня нередко оладьи пекут или жарят с использованием массы из натёртых овощей. Например: картофельные оладьи (драники), оладьи из кабачков, луковые оладьи (цибульники). Ну, а мы давайте приготовим дрожжевые оладьи на молоке с мёдом.

Как приготовить вкусные и пышные оладьи на дрожжах и молоке?
Готовим оладьи с мёдом
5 from 1 reviews
Оладьи с мёдом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Оладьи на молоке с мёдом Оладьи на дрожжах получаются очень нежные, ароматные и удивительно вкусные.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 400 г - муки,
  • 0,8 л - молока,
  • 20 г - дрожжей,
  • 1 шт. - куриное яйцо,
  • 2 ст. ложки - сахара,
  • 50 г - растительного масла для жарки,
  • 50 г - меда,
  • соль.
Приготовление
  1. Растворить в небольшом количестве теплого молока дрожжи и 1 столовую ложку сахара, добавить немного муки и перемешать. Когда смесь поднимется, вбить яйцо и долить оставшееся молоко.
  2. Добавить в тесто оставшийся сахар и немного соли.
  3. Досыпать остальную муку и тщательно вымесить до однородной массы. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Оставить его для подъема в теплом месте на 2 - 2,5 часа.
  4. Готовое тесто обмять и выпечь оладьи на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Перед подачей на стол оладьи сложить в глубокую миску, полить медом и встряхнуть.
Примечания
Умение оформить и подать блюдо, придав ему соблазнительный вид, красиво, удобно и аккуратно сервировать стол — существенное требование науки о питании и кулинарном искусстве.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 279 Жир: 6,1 Углеводы: 34,3 Белок: 7,6

 Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:

Оладьи — чрезвычайно скороспелы, они быстро обжариваются, и именно это является их характерным признаком, их отличием и от блинов, и от пышек, требующих гораздо большего времени на каждое изделие.

В силу своей сдобности оладьи хорошо воспринимают обильное сдабривание после своей готовности — сметаной, вареньем медом, повидлом и т.п. Толщина оладьев в готовом виде — не более 5—6 миллиметров. Консистенция должна быть нежной, лишь чуть-чуть плотнее блинов.

Кроме того, пекли оладьи и из не дрожжевых видов теста и масс: картофельные оладьи, пшенные оладьи, манные оладьи, так что очень часто под словом оладьи понималась только определенная форма изделия, а вовсе не его состав и технология его приготовления.

Рейтинг
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x