Ягодная запеканка
Сладкая ягодная запеканка. Вкусный рецепт запеканки из ягод для вас, дорогие читатели. Попробуйте этот лёгкий рецепт приготовления запеканки с ягодами черники и голубики. Гармоничное сочетание сладкого и кислого вкусов, а также ароматических веществ составляет вкусовые и кулинарные качества ягод – продукта, наиболее часто используемого для приготовления сладких блюд.
Запеканка ягодная
Запеканки – простые в приготовлении, но в то же время очень вкусные, сытные и питательные блюда. Запеканка с ягодами в духовке вам понравится.
- 100 г - черники и голубики,
- 2- яичных белка,
- 3 ст. л. - сливок 20%-ной жирности,
- 80 г - пломбира,
- сахар - по вкусу.
- Ягоды промойте, удалив веточки, и выложите в огнеупорное блюдо.
- В отдельной посуде взбейте яичные белки, сахар и сливки.
- Влейте получившуюся смесь в посуду с ягодами.
- Запекайте 10–15 мин при температуре 200°С.
- При подаче к столу выложите на запеканку шарик мороженого.
Приятного аппетита!
Прежде чем приготовить какое-нибудь сладкое блюдо, каждая хозяйка задумывается над тем, как много ей потребуется времени, насколько калорийной будет пища и сможет ли она справиться с приготовлением и украшением блюда. Именно поэтому мы сочли целесообразным в каждом рецепте указать такие моменты, как время приготовления, а также калорийность того или иного блюда. Ориентируясь на эти сноски, любая хозяйка сможет без труда рассчитать свои силы и возможности.