Вкусный салат с жареными шампиньонами
Салат с шампиньонами это – грибной салат приготовленный из обработанных шампиньонов с добавлением других продуктов. Готовим вкусный салат с жареными шампиньонами. Даже привычные ингредиенты (шампиньоны, фасоль, сухарики) можно соединить так, что из них получится новое для вас блюдо.
Салат с жареными шампиньонами и фасолью
Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Данный салат с грибами шампиньонами жареными и фасолью можно смело готовить на любой праздник. Готовя салат, каждая хозяйка может проявить фантазию и внести в блюдо нечто новое, изменив его вкус или внешний вид.
- 300 г - мелких шампиньонов,
- 2 зубчика - чеснока,
- 8 ст. л. - оливкового масла,
- 50 г - зеленого лука,
- 1 головка - красного лука,
- 4 веточки - петрушки,
- 200 г - консервированной красной фасоли,
- 1 ч. л. - яблочного уксуса,
- 50 г - сухариков из белого хлеба,
- соль,
- молотый черный перец.
- Шампиньоны протрите тканевой салфеткой и разрежьте на половинки.
- Чеснок разрежьте на четвертинки. В сковороде нагрейте 3 столовые ложки масла и подрумяньте чеснок.
- Удалите чеснок и обжарьте на этом же масле шампиньоны. Дайте остыть.
- Красный лук нарежьте тонкими кольцами, зеленый лук – колечками. Петрушку порубите.
- Все подготовленные ингредиенты соедините с фасолью, посолите, поперчите и перемешайте.
- Для соуса оставшееся масло перемешайте с уксусом. Полейте салат соусом и посыпьте сухариками.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
В зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав салатов, их можно подразделить на мясные, рыбные, овощные, фруктовые и грибные. Калорийные салаты могут подаваться в качестве основного блюда на завтрак или ужин, витаминные — как дополнение к горячим блюдам, фруктовые служат прекрасным десертом.
В любое время года салаты — одно из лучших закусочных блюд. Из многочисленных и разнообразных рецептов, которые предлагаются на сайте, можно выбрать салат на любой вкус.