Вкусный салат с жареными шампиньонами

Салат с шампиньонами это — грибной салат приготовленный из обработанных шампиньонов с добавлением других продуктов. Готовим вкусный салат с жареными шампиньонами. Даже привычные ингредиенты (шампиньоны, фасоль, сухарики) можно соединить так, что из них получится новое для вас блюдо.

Салат с жареными шампиньонами и фасолью

Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Данный салат с грибами шампиньонами жареными и фасолью можно смело готовить на любой праздник. Готовя салат, каждая хозяйка может проявить фантазию и внести в блюдо нечто новое, изменив его вкус или внешний вид.

5 from 1 reviews
Вкусный салат с жареными шампиньонами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт салата с шампиньонами и фасолью. Вкуснее всего этот салат будет со свежими обжаренными в чесночном масле шампиньонами.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 300 г - мелких шампиньонов,
  • 2 зубчика - чеснока,
  • 8 ст. л. - оливкового масла,
  • 50 г - зеленого лука,
  • 1 головка - красного лука,
  • 4 веточки - петрушки,
  • 200 г - консервированной красной фасоли,
  • 1 ч. л. - яблочного уксуса,
  • 50 г - сухариков из белого хлеба,
  • соль,
  • молотый черный перец.
Приготовление
  1. Шампиньоны протрите тканевой салфеткой и разрежьте на половинки.
  2. Чеснок разрежьте на четвертинки. В сковороде нагрейте 3 столовые ложки масла и подрумяньте чеснок.
  3. Удалите чеснок и обжарьте на этом же масле шампиньоны. Дайте остыть.
  4. Красный лук нарежьте тонкими кольцами, зеленый лук – колечками. Петрушку порубите.
  5. Все подготовленные ингредиенты соедините с фасолью, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Для соуса оставшееся масло перемешайте с уксусом. Полейте салат соусом и посыпьте сухариками.
Примечания
В соус можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Красная фасоль содержит большое количество железа и меди в своём составе. Это положительно влияет на состав крови и укрепление организма в целом
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 141 Жир: 10 Углеводы: 6,3 Белок: 6,3

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

В зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав салатов, их можно подразделить на мясные, рыбные, овощные, фруктовые и грибные. Калорийные салаты могут подаваться в качестве основного блюда на завтрак или ужин, витаминные — как дополнение к горячим блюдам, фруктовые служат прекрасным десертом.

В любое время года салаты — одно из лучших закусочных блюд. Из многочисленных и разнообразных рецептов, которые предлагаются на сайте, можно выбрать салат на любой вкус.

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x