Курица с клюквой
Фаршированная курица – любимый деликатес многих и чем ее фаршировать – дело, конечно, вашего вкуса, милые хозяюшки. Курицу можно фаршировать любой начинкой – яблоками, апельсинами, черносливом, зеленью, а также рисом, гречневой кашей и т. п. . Давайте сегодня приготовим курицу, фаршированную клюквой, будет вкусно. И так, для вас курица с клюквой.
Фаршированная курица в духовке
- Курица - 1 тушка,
- растительное масло - 150 г,
- клюква - 200 г,
- сахар - 20 г,
- чеснок натертый - 20 г,
- перец молотый красный - 3 г,
- перец черный молотый - 3 г,
- соль.
- Сначала курицу хорошо промыть, а клюкву перебрать и тоже вымыть.
- Чеснок смешать с солью, красным и черным молотым перцем. Хорошо натереть полученной смесью курицу.
- Начинить курицу смесью клюквы и сахара, зашить и выложить на противень.
- Запекать фаршированную курицу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа, периодически поливая растительным маслом.
Приятного аппетита!