Цыплёнок по-грузински, по-чкмерски
Замечательный рецепт из грузинской кухни – цыплёнок по-грузински, а если быть точнее, то – цыпленок по-чкмерски. В рецепт – цыпленок по грузински входит приправа сванская смесь, для тех, кто не знает, что это, справка: Сванская смесь или сванская соль — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец.
Цыпленок в сметанно-чесночном соусе по грузински
- Цыпленок — 1 шт.(380-400 г),
- сванская смесь,
- сметана,
- укроп,
- чеснок,
- соль,
- масло растительное.
- Сначала цыпленка разрезать по грудке, сбрызнуть растительным маслом, натереть сванской смесью внутри и снаружи.
- Затем, выложить подготовленного цыпленка в сковороду спинкой вверх и отправить в разогретую духовку и жарить до готовности.
- Готовим соус: для этого нужно смешать сметану с мелко порезанным укропом, измельченным чесноком и солью.
- Готового, обжаренного цыпленка достать из духовки.
- Разрезать его на части и полить сметанно-чесночным соусом.
- Присыпать сверху укропом.
Приятного аппетита!