Куриные тефтели в томатном соусе
Милые хозяюшки, сегодня у нас вкуснейший рецепт — тефтели из куриного фарша с томатным соусом. Готовим куриные тефтели в томатном соусе по нашему легкому рецепту. Куриные тефтели/фрикадельки в соусе вам обязательно понравится.
Рецепт тефтелей из куриного фарша
- Фарш куриный - 750 г,
- белый хлеб без корок - 2 ломтика,
- молоко - 70 мл,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сыр тертый - ¼ ст.,
- консервированные томаты в собственном соку - 800 мл,
- сухой орегано - ½ ч. л.,
- соль,
- молотый перец.
- Смешать в миске куриный фарш, размоченный в молоке хлеб, натертый сыр, орегано, соль, перец и куриное яйцо.
- Затем, из полученного фарша сформировать тефтели/фрикадельки и обжарить их в сотейнике на растительном масле, до золотисто-коричневого цвета.
- Далее, в сотейник добавить размятые консервированные томаты вместе с соком. Перемешать и довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой.
- Тушить около 15-20 минут.
- Подавать куриные тефтели вместе с рисом или пастой.
Приятного аппетита!