Фаршированный гусь с яблоками
Выбор фаршированных блюд необычайно широк. Каждая хозяйка должна иметь свой список рецептов фаршированных птиц. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт приготовления – фаршированный гусь с яблоками. Это классика праздничного стола.
Раньше наши бабушки всегда еду в русской печке, и все кушанья получались необыкновенно вкусными и ароматными. Сегодня вместо печки мы можем использовать духовку. И так, милые хозяюшки, научитесь готовить фаршированную птицу в духовке. Гусь, фаршированный яблоками приготовленный по нашему простому вкусному рецепту вам обязательно понравится.
Отличным гарниром для нашей птицы будет рис. Сваренный рис выкладываем на порционное блюдо, сверху кладем нашего запеченного гуся. По краю можно разложить яблоки, в красивый соусник налить соус для мяса. Главное, под такого запечённого гуся не пропустить бой курантов!
Запечённый фаршированный гусь с яблоками
Сам рецепт приготовления – Фаршированный гусь с яблоками – очень прост, но требует времени и подготовки, поскольку мариновать гуся следует три часа, чтобы мясо хорошо пропиталось лимонным соком и уксусом. Фаршированного гуся можно приготовить различными способами. Но, чаще всего гуся, фаршированного яблоками запекают в духовке. Узнаете о том, как вкусно приготовить в духовке фаршированного гуся, чтобы он надолго запомнился вашим дорогим близким и гостям.
Фаршированный гусь с яблоками в духовке
Блюдо: Блюда из птицыКухня: РусскаяСложность: Легко8
порций3
часа2
часа20
минут437
ккалПриводим самый простой и распространенный рецепт фаршированного гуся. Сочное и нежное мясо. Запечённый гусь, фаршированный яблоками появляется на нашем столе по большим праздникам. Например, на Новый год.
Ингредиенты
1 тушка – гусь 3 кг
3 зубчика – чеснока
50 г – жидкого меда
50 г – сметаны
1 щепотка – сахара
перец
соль
4 шт. – яблока
сок 2 лимонов
2 ст. ложки – яблочного уксуса
1 ст. ложка – растительного масла
Приготовление
- Хорошо вымойте тушку гуся снаружи и внутри. Затем полейте смесью лимонного сока с уксусом и поместите птицу на 3 часа в холодильник под пленку.
- Яблоки нарежьте кусочками, приправьте солью и сахаром. Нафаршируйте гуся половиной яблок и зашейте кулинарными нитками. Посолите и поперчите гуся, натрите чесноком и смажьте смесью меда со сметаной.
- Поместите в смазанную маслом гусятницу вместе с оставшимися кусочками яблок, влейте 200 мл воды.
- Готовьте фаршированного гуся с яблоками в духовке при 200 градусов 2 часа, периодически подливая воду. Снимите крышку и подрумяньте в течение 15 минут.
Видео рецепт
Примечания
- Чтобы тушка не подсохла в процессе приготовления, впрысните в нее при помощи шприца сливочное масло, растопленное в вине.
Nutrition Facts
8 порций в контейнере
Размер порции100g
Калорий437
- Amount Per Serving% Дневная ценность *
- Total Fat 38g 59%
- Amount Per Serving% Дневная ценность *
- Total Carbohydrate 9.7g 4%
- Белок 14.5g 29%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Блюда из фаршированной птицы занимают достойное место среди традиционных блюд разных народов. Рождественская индейка, фаршированный гусь с яблоками, утка с гречневой кашей — эти и другие яства были в течение столетий важной частью застолья.
И если фаршированных рябчиков или перепелов в наши дни готовить не принято, домашняя птица с различными начинками, напротив, становится все более популярной. А варианты подобных рецептов исчисляются десятками. Смотрите их на нашем кулинарном сайте Я Поварёнок.