Главная - Блюда из мяса - Рецепт ростбифа из говядины
Ростбиф
Ростбиф из говядины

Рецепт ростбифа из говядины

Ростбиф из говядины одно из лучших английских блюд, которому характерен минимализм – как в нашем рецепте, так и в самой инструкции приготовления. Готовить ростбиф следует из большого куска мяса – минимум 2, а лучше всего 4 килограмма. Хорошо использовать мясо говядины с ребрами или лопатку. По английскому рецепту ростбиф выпекают в духовке.

Рецепт ростбифа из говядины

5 from 1 reviews
Рецепт ростбифа из говядины
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Английская
 
Английский ростбиф
Ингредиенты
  • Говядина – 2–4 кг,
  • масло подсолнечное или оливковое,
  • перец,
  • чеснок,
  • горчица – по вкусу;
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом нам надо с мяса срезать лишний жир и сухожилия. Затем, разогреть кусок мяса на сковороде в маленьком количестве масла на сильном огне без крышки, в общей сложности около 10 минут, то есть каждую сторону прогреть по 5 минут. С образованием легкой корочки говядину надо убрать с огня, дать слегка остыть, натереть специями по вкусу.
  2. Потом разогреть духовку до 200°С.
  3. Форму для запекания выстелить фольгой и смазать ее маслом.
  4. Обжаренный кусок говядины переложить в форму для выпекания костями вниз и оставить в духовке на 45 минут, затем каждые 15 минут проверять на готовность мяса.
  5. Затем, выключить духовку и оставить ростбиф на 30 минут в ней. После, достать и дать остыть до комнатной температуры. После того когда ростбиф будет вынут из духовки, его нельзя разрезать сразу. Мясо должно сначала постоять примерно 20 минут. Затем ростбиф нарежьте и если надо посолите.
  6. Подавать на стол можно в горячем виде, но рекомендуется в холодном, а в качестве соуса лучше использовать образовавшийся сок из фольги.
Приятного аппетита!

Хозяйкам на заметку:

При тушении мяса иногда можно добавить немного воды вместо бульона.

Если сырое мясо посолить, то через некоторое время оно начнет выделять сок, что ухудшит его качества: мясо при жаренье станет сухим, жестким.

Укроп не только придает блюдам неповторимый аромат, но и является ценнейшим источником витаминов С, B1, P, PP, A, а также солей кальция, фосфора и железа.

Особенно богата витаминами печень, она содержит витамины А, В1, В2, С.

Жирный фарш целесообразно использовать для приготовления пельменей, начинок для пирогов, пирожков, блинчиков и голубцов. Для котлет и биточков подойдет фарш с меньшим количеством жира.

Для жарки мяса наиболее пригодны спинная, почечная части и мякоть задних ног.

Сладковатый вкус гарнира из ананаса хорошо сочетается с нежным вкусом свинины.


Ростбиф из говядины одно из лучших английских блюд, которому характерен минимализм – как в нашем рецепте, так и в самой инструкции приготовления. Готовить ростбиф следует из большого куска мяса – минимум 2, а лучше всего 4 килограмма. Хорошо использовать мясо говядины с ребрами или лопатку. По английскому рецепту ростбиф выпекают в духовке. Рецепт ростбифа из говядины 5 from 1 reviews Распечатать Рецепт ростбифа из говядины Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Английская   Английский ростбиф Ингредиенты Говядина – 2–4 кг, масло подсолнечное или оливковое, перец, чеснок, горчица – по вкусу; соль. Приготовление Первым делом нам надо с мяса срезать лишний жир…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz