Буженина из свинины в рукаве
Как приготовить буженину из свинины? Мы подготовили ещё один хороший рецепт приготовления буженины из свинины в рукаве. Приготовленная буженина из свинины в рукаве по нашему рецепту получается очень вкусной и сочной. И так, готовим.
Буженина из свинины в духовке
- Свинина - 800-900 г,
- 3 шт. - зубчика чеснока,
- 2 шт. - лавровый лист,
- 2-3 ч. л. - соль,
- 1 л - вода.
- Первым делом подготовим маринад: в кипящию воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист.
- Затем, хорошо размешиваем, выключаем огонь и полностью охлаждаем маринад.
- Далее, положить мясо в приготовленный маринад, накрыть пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов (чем больше, тем лучше).
- Промаринованное мясо свинины обсушить, еще раз поперчить, посолить и приправить специями.
- Следующий шаг: сделать надрезы в мясе и заполнить их чесноком.
- Духовку нагреть до 190 градусов.
- Свинину положить в рукав для запекания, а сверху положить лавровый лист из маринада.
- Рукав закрыть, сделать в нем несколько проколов и отправить в духовку.
- Запекать, примерно около часа.
- Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина из свинины подрумянилась.
- Всё, буженина готова.
Приятного аппетита!
Хозяйкам на заметку:
Буженину можно запекать, обмазав тонким слоем ржаного теста, чтобы она получилась более нежной и сочной.
К жирному мясу идеально подходят острые соусы с добавлением хрена.
Готовность мяса определяют, прокалывая вилкой и надавливая на него: если при этом выделяется красный сок, значит, мясо еще не готово; если сок светлый, то мясо готово к употреблению.
Чтобы не снижать вкусовых качеств жареного мяса, его следует готовить незадолго до подачи к столу.
Многие любят, чтобы мясо полностью не прожаривалось, а подавалось с кровью, но это допустимо только для говяжьего мяса и баранины, свинина же и телятина должны быть хорошо прожарены.