Главная - Блюда из мяса - Буженина из свинины в рукаве
Буженина
Буженина из свинины

Буженина из свинины в рукаве

Как приготовить буженину из свинины? Мы подготовили ещё один хороший рецепт приготовления буженины из свинины в рукаве. Приготовленная буженина из свинины в рукаве по нашему рецепту получается очень вкусной и сочной. И так, готовим.

Буженина из свинины в духовке

5 from 1 reviews
Буженина из свинины в рукаве
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
 
Буженина в рукаве
Ингредиенты
  • Свинина - 800-900 г,
  • 3 шт. - зубчика чеснока,
  • 2 шт. - лавровый лист,
  • 2-3 ч. л. - соль,
  • 1 л - вода.
Приготовление
  1. Первым делом подготовим маринад: в кипящию воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист.
  2. Затем, хорошо размешиваем, выключаем огонь и полностью охлаждаем маринад.
  3. Далее, положить мясо в приготовленный маринад, накрыть пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов (чем больше, тем лучше).
  4. Промаринованное мясо свинины обсушить, еще раз поперчить, посолить и приправить специями.
  5. Следующий шаг: сделать надрезы в мясе и заполнить их чесноком.
  6. Духовку нагреть до 190 градусов.
  7. Свинину положить в рукав для запекания, а сверху положить лавровый лист из маринада.
  8. Рукав закрыть, сделать в нем несколько проколов и отправить в духовку.
  9. Запекать, примерно около часа.
  10. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина из свинины подрумянилась.
  11. Всё, буженина готова.
Приятного аппетита!

Хозяйкам на заметку:

Буженину можно запекать, обмазав тонким слоем ржаного теста, чтобы она получилась более нежной и сочной.

К жирному мясу идеально подходят острые соусы с добавлением хрена.

Готовность мяса определяют, прокалывая вилкой и надавливая на него: если при этом выделяется красный сок, значит, мясо еще не готово; если сок светлый, то мясо готово к употреблению.

Чтобы не снижать вкусовых качеств жареного мяса, его следует готовить незадолго до подачи к столу.

Многие любят, чтобы мясо полностью не прожаривалось, а подавалось с кровью, но это допустимо только для говяжьего мяса и баранины, свинина же и телятина должны быть хорошо прожарены.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Как приготовить буженину из свинины? Мы подготовили ещё один хороший рецепт приготовления буженины из свинины в рукаве. Приготовленная буженина из свинины в рукаве по нашему рецепту получается очень вкусной и сочной. И так, готовим. Буженина из свинины в духовке 5 from 1 reviews Распечатать Буженина из свинины в рукаве Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz