Французский горячий шоколад
Рецепт горячего домашнего шоколада по-французски. Горячий шоколад – сродни коктейлю, чудный напиток, гармония вкуса которого достигается чётким и продуманным сочетанием разнообразных ингредиентов.
Горячий шоколад домашний рецепт
- 3 чашки - молока
- 1 чашка - 35% сметаны
- ¼ чашки - сахара
- ¼ чашки - размельчённого чёрного шоколада,
- 1 ч. л. - ванильного сахара,
- немного соли.
- Для начала в большой кастрюле смешиваем две чашки молока и полчашки сметаны и подогреваем на маленьком огне, не доводя до кипения.
- Далее, в другой посуде смешиваем и взбалтываем шоколад, сахар и соль.
- В полученную смесь добавляем чашку молока и ванильный сахар.
- Затем, добавляем всё в большую кастрюлю, хорошо смешиваем и оставляем на огне примерно 2 минуты, а потом — разливаем по чашкам.
- Оставшиеся полчашки сметаны взбиваем веничком.
- И последний шаг: получившуюся воздушную пенку чайной ложкой аккуратно кладём поверх горячего шоколадного напитка.
Приятного аппетита!