Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами? Рассольник с перловкой и солёными огурцами — пошаговый рецепт с фото для вас. И так готовим вкусный суп рассольник. Рецепт классический.

Научитесь варить лучший и самый популярный рассольник с перловкой и огурцами.

Как приготовить рассольник с перловкой

Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея). Соленые огурцы и огуречный рассол — обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.

Рассольник приготовление рецепт с фото
Готовим рассольник

5 from 1 reviews
Рассольник с перловкой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рассольник с говядиной, солёными огурцами и перловой крупой. Рецепт приготовления рассольника может содержать не только перловку. Перловку можно заменить пшеном, гречкой.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 300 г. - говядины,
  • 3 клубня - картофеля,
  • 150 г. - перловой крупы,
  • 1 шт. - морковь,
  • 1 шт. - луковица,
  • 2 шт. - соленых огурца,
  • 1 пучок - зелени,
  • 2 столовые ложки - сметаны,
  • растительное масло для жарки,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.
  2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут.
  3. Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.
  4. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец.
  5. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.
Примечания
Вкус рассольников, щей и борщей можно значительно улучшить, если во время варки добавить зелень петрушки и сельдерея, которые потом удаляются.

Основной набор специй для первых блюд (лавровый лист, гвоздика, душистый перец горошком) закладывается за несколько минут до готовности, чтобы вкус и аромат супа получился более насыщенным и полным.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 103 Жир: 2 Углеводы: 2,5 Белок: 2,5

Приятного аппетита!

Питательность и привлекательность супа зависят от соблюдения срока варки каждого компонента. Перловка, входящая в состав рассольника с солеными огурцами, очень полезна для организма: благодаря богатому витаминно-минеральному составу она благотворно влияет на работу пищеварения, способствует снижению сахара в крови, укрепляет иммунитет.

Секреты вкусного рассольника

Рассольник в каждой семье готовят по разному. Однако, есть тонкости, которые улучшат вкус супа при любой рецептуре.

  1. Если в бульон добавляется рассол, его следует прокипятить и процедить.
  2. Огурцы для рассольника должны быть солёные, а не маринованные. В крайнем случае — маринованные без уксуса.
  3. Огурцы добавляются после картошки. Потому что из-за их кислоты картофель может почернеть и стать жёстким.
  4. Перловку лучше сварить или просто залить кипятком заранее и отдельно. Тогда суп будет прозрачным, а время приготовления сократится.
  5. Осторожнее с солью. Не стоит сыпать её в бульон при варке мяса. Лучше досолить после введения огурцов.
  6. Рассольник вкуснее, когда пару часов настоится.
Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x