Главная - Блюда из мяса - Классический ростбиф
Классический ростбиф
Классический ростбиф из говядины

Классический ростбиф

Ростбиф с английского, дословно переводится, как жареная говядина. Готовить мясо можно по-разному: запекать в духовке, тушить или обжаривать на решетке-гриле, а также готовят ростбиф и в мультиварке с режимом выпечки или тушения. Вашему вниманию предлагаем ещё один рецепт приготовления ростбифа из говядины. На этот раз — классический ростбиф из говядины. Встречайте, рецепт приготовление ростбифа из говядины от Джейми Оливера.

Ростбиф из говядины, классический

5 from 1 reviews
Классический ростбиф
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Английская
 
Говяжий ростбиф
Ингредиенты
  • Кусок говядины - 3 кг,
  • ворчестерский соус - 2 ст. л.,
  • зернистая горчица, неострая - 2 ст. л.,
  • веточки розмарина - 5–7 шт., (с двух оборвать листья и мелко порубить),
  • оливковое масло - 3 ст. л.,
  • чеснок - 3 зубчика (очистить и раздавить),
  • жидкий мед - 2 ст. л.,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Первый шаг: кусок говядины и очистите его от всех пленок.
  2. Далее, приготовить маринад: смешать компоненты маринада, потом отделить ¼ часть и смазать мясо. Оставить на 1,5 часа, чтобы говядина пропиталась.
  3. Затем поставить духовку на 250–300°С и поместить туда противень с мясом.
  4. Духовка должна быть не разогретой, включать нужно только тогда, когда мясо будет внутри.
  5. Через 20 минут нужно уменьшить температуру до 160°С и вылить на мясо оставшийся маринад. Готовить 2–2,5 часа, периодически поливая мясо образовавшейся подливкой.
  6. Если вы любите ростбиф с кровью, то проверяйте степень готовности с помощью зубочистки. Когда говядина начнет выделять желто-розовый сок, блюдо готово.
Приятного аппетита!

Хозяйкам на заметку:

Задняя часть тушки кролика лучше подходит для жарения, передняя — для тушения и запекания и приготовления фарша.

Солить мясо нужно непосредственно перед жаркой, чтобы оно не потеряло сочность.

Если для приготовления фарша используется слишком жесткая говядина, нужно добавить в фарш свиное сало.

Для аромата в мясной фарш рекомендуется добавлять немного чеснока.

Голубцы можно предварительно обжаривать на растительном масле и тушить в духовке в томатном соусе с добавлением моркови и лука.

Начинкой для котлет могут служить обжаренные грибы с морковью и специями.

 


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Ростбиф с английского, дословно переводится, как жареная говядина. Готовить мясо можно по-разному: запекать в духовке, тушить или обжаривать на решетке-гриле, а также готовят ростбиф и в мультиварке с режимом выпечки или тушения. Вашему вниманию предлагаем ещё один рецепт приготовления ростбифа из говядины. На этот раз — классический ростбиф из говядины. Встречайте, рецепт приготовление ростбифа из говядины …

Оценить!

Рейтинг: 4.88 ( 2 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz