Классический ростбиф
Ростбиф с английского, дословно переводится, как жареная говядина. Готовить мясо можно по-разному: запекать в духовке, тушить или обжаривать на решетке-гриле, а также готовят ростбиф и в мультиварке с режимом выпечки или тушения. Вашему вниманию предлагаем ещё один рецепт приготовления ростбифа из говядины. На этот раз – классический ростбиф из говядины. Встречайте, рецепт приготовление ростбифа из говядины от Джейми Оливера.
Ростбиф из говядины, классический
- Кусок говядины - 3 кг,
- ворчестерский соус - 2 ст. л.,
- зернистая горчица, неострая - 2 ст. л.,
- веточки розмарина - 5–7 шт., (с двух оборвать листья и мелко порубить),
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- чеснок - 3 зубчика (очистить и раздавить),
- жидкий мед - 2 ст. л.,
- перец,
- соль.
- Первый шаг: кусок говядины и очистите его от всех пленок.
- Далее, приготовить маринад: смешать компоненты маринада, потом отделить ¼ часть и смазать мясо. Оставить на 1,5 часа, чтобы говядина пропиталась.
- Затем поставить духовку на 250–300°С и поместить туда противень с мясом.
- Духовка должна быть не разогретой, включать нужно только тогда, когда мясо будет внутри.
- Через 20 минут нужно уменьшить температуру до 160°С и вылить на мясо оставшийся маринад. Готовить 2–2,5 часа, периодически поливая мясо образовавшейся подливкой.
- Если вы любите ростбиф с кровью, то проверяйте степень готовности с помощью зубочистки. Когда говядина начнет выделять желто-розовый сок, блюдо готово.
Приятного аппетита!
Хозяйкам на заметку:
Задняя часть тушки кролика лучше подходит для жарения, передняя — для тушения и запекания и приготовления фарша.
Солить мясо нужно непосредственно перед жаркой, чтобы оно не потеряло сочность.
Если для приготовления фарша используется слишком жесткая говядина, нужно добавить в фарш свиное сало.
Для аромата в мясной фарш рекомендуется добавлять немного чеснока.
Голубцы можно предварительно обжаривать на растительном масле и тушить в духовке в томатном соусе с добавлением моркови и лука.
Начинкой для котлет могут служить обжаренные грибы с морковью и специями.