Главная - Первые блюда - Грибной суп из сушеных грибов
Суп из грибов
Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов

Сегодня на нашем сайте вкусное первое блюдогрибной суп из сушеных грибов. Из сухих грибов можно приготовить ароматный грибной суп. Рецептов этого блюда существует очень много: с капустой, с кабачками, с морковью, с картофелем, с кашами и без. Давайте приготовим суп из сушеных грибов с картофелем и рисом.

Суп из сушеных грибов рецепт

5 from 1 reviews
Грибной суп из сушеных грибов
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
 
Грибной суп
Ингредиенты
  • Грибы сушеные — 1 ст.,
  • картофель — 2 шт.,
  • молоко — 1 ст.,
  • смесь белого и дикого риса — ¼ ст.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • масло сливочное — 10 г,
  • укроп — ½ пучка,
  • перец — по вкусу,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала нарежьте картофель соломкой и тщательно промойте до "чистой воды", а затем поставьте варить на средний огонь.
  2. Затем сухие грибы замочите в холодной воде и оставьте на минут 10.
  3. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи с добавлением небольшого количества растительного масла до слегка золотистого цвета.
  4. Всыпьте приготовленную зажарку к картофелю.
  5. Замоченные грибы отожмите и порежьте.
  6. Потом добавьте порезанные грибы в суп и варите 5 минут на медленном огне.
  7. Следующий шаг: добавьте в суп хорошо промытый рис. Перемешайте и варите ещё 10 минут.
  8. Налейте в суп молоко и посолите. Доведите грибной суп до кипения, а затем убавьте огонь и варите ещё примерно 2 минуты.
  9. Снимите суп с огня, добавьте мелко нарезанную зелень укропа и сливочное масло.
  10. Накройте суп из грибов крышкой и дайте ему настояться не меньше 10 минут.
  11. Подавайте суп горячим, со свежим нарубленным укропом и свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!

Полезные советы хозяйкам:

По давней традиции (научно обоснованной с точки зрения физиологии питания) супы являются основным, первым блюдом обеда.

При выборе курицы в магазине нужно помнить, что у свежей птицы должна быть белая или желтоватая кожа, плотный гребешок и приятный запах.

Продолжительность варки мясных бульонов зависит от того, из какой части мяса их готовят, так как различные по структуре тканей куски мяса нуждаются для размягчения либо в более длительной, либо более короткой тепловой обработке.

Во время варки прозрачных бульонов следует тщательно удалять всплывающий жир.

Гарниры и заправки повышают калорийность супов.

Чтобы суп-пюре имел необходимую густоту, его можно заправить размоченным в бульоне мякишем белого хлеба, протертым через мелкое сито.

Для приготовления мясного бульона используют мясо говядины, свинины, мясо и потроха домашней птицы, кости и субпродукты.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Сегодня на нашем сайте вкусное первое блюдо — грибной суп из сушеных грибов. Из сухих грибов можно приготовить ароматный грибной суп. Рецептов этого блюда существует очень много: с капустой, с кабачками, с морковью, с картофелем, с кашами и без. Давайте приготовим суп из сушеных грибов с картофелем и рисом. Суп из сушеных грибов рецепт 5 from …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 2 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz