Суп из сушеных белых грибов
Представляем вашему вниманию ещё один рецепт обычного грибного супа. Только на этот раз будет суп из сушеных белых грибов. Сварить суп из сушеных грибов вам поможет наша лёгкая пошаговая инструкция.
Грибной суп из сушеных белых грибов
- 50 г - сухих белых грибов,
- 3 шт. - картофель,
- средняя морковь,
- 1 шт. - репчатый лук,
- петрушка,
- лавровый лист,
- перец - по вкусу,
- соль.
- Сухие грибы помойте и замочите их на 2 часа в 2 литрах холодной воды.
- Когда грибы станут станут мягче воду не выливайте, а процедите ее и выльете её в кастрюлю.
- Затем, добавьте еще литр-полтора и поставьте на огонь. В ней и будем готовить грибной суп.
- Грибы снова вымойте, нарежьте на небольшие кусочки.
- Почистите картофель и морковь, порежьте их кубиками (картофель чуть крупнее), после чего положите его в кипящий грибной бульон.
- Репчатый лук порубите и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
- В другой сковороде обжарьте морковку.
- Далее, соедините лук, морковь и грибы, посолите и потушите.
- Положите заправку в бульон и варите 5 минут. Если требуется, посолите.
- Грибной суп поперчите, бросьте лавровый лист и накройте крышкой для настаивания.
- Спустя 10 минут выньте лавровый лист, во избежания горьковатого вкуса.
- Первое блюдо подавать, посыпав рубленой петрушкой и добавив в тарелку ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Полезные советы хозяйкам:
Если при варке супа бульон был нечаянно пересолен, ситуацию можно исправить при помощи муки или риса. Для этого стакан хорошей муки или перебранного и промытого риса нужно положить в полотняный мешочек и прокипятить в пересоленном бульоне.
Правильный выбор мяса для супа во многом обеспечивает качество готового блюда.
К холодному супу отдельно можно подать кусочки пищевого льда, особенно в жаркое время года.
По способу приготовления супы делят на заправочные, пюреобразные и прозрачные, а также на горячие и холодные.
Для приготовления бульонов мясо следует нарезать небольшими кусками, а кости разделить на небольшие части.