Аджапсандал с мясом в мультиварке
Аджапсандал (овощное рагу)— блюдо грузинской кухни, основными ингредиентами которого являются баклажаны, помидоры, болгарский перец, много специй и приправ. Для приготовления аджапсандал по грузински всегда нужно стараться брать только свежие овощи. И так, готовим аджапсандал с мясом в мультиварке.
Аджапсандал в мультиварке
- Свиная шейка - 700 г,
- картофель - 500 г,
- баклажан - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- болгарский перец - 2 шт.,
- красный и черный перец,
- соль,
- специи - по вкусу,
- зелень.
- Баклажан почистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить в миску, налить воду, дать постоять, чтобы исчезла горечь (или просто посыпать солью без воды).
- Мясо нарезать на кусочки средней величины, посолить, поперчить. Выставить режим "Жарка", на 30 минут, влить растительное масло, обжарить в нем кусочки мяса.
- Репчатый лук очистить, мелко порубить, а морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить репчатый лук к мясу, перемешать. Обжаривать еще 5 минут.
- К мясу добавить морковь и обжаривать, постоянно помешивая.
- Картофель почистить, нарезать на небольшие кубики. Выложить в чашу мультиварки и перемешать.
- Болгарский перец нарезать на средние кусочки, добавить в чашу перец вместе с баклажанами. Готовить еще 5 минут с закрытой крышкой.
- Помидоры нарезать на средние кусочки, зелень и чеснок мелко порубить. Смешать все эти ингредиенты, добавить соль и специи и положить в чашу, перемешать.
- Установить режим «Тушение» на 1,5 часа.
- При подаче готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!