Грибной суп с фрикадельками
Грибной суп с фрикадельками. Вкусный супчик из грибов шампиньонов с фрикадельками для вас. Вы останетесь довольны.
Суп из грибов с фрикадельками рецепт
- 400 г. - шампиньонов,
- 2 большие картофелины,
- 1 шт. - морковь,
- 1 шт. - луковица,
- пару перьев - зеленого лука,
- сметана - для заправки,
- перец,
- соль.
- Для фрикаделек:
- 200 г. - свиного фарша,
- 25 г. - соленых очищенных фисташек,
- 2 зубчика - чеснока,
- одно - яйцо,
- немного петрушки,
- перец,
- соль.
- В начале фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.
- Грибы нарезаем пластинками. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель — брусочками
- Достаем фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Вынимаем на тарелку и в той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
- Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут.
- Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.
- Далее, добавляем в суп фрикадельки и прогреваем в течении 5 минут.
Приятного аппетита!