Окрошка с щавелем на кефире
Окрошка, окрошка! Лучшее летнее блюдо на планете. Рецептов окрошки много и один из них это – окрошка с щавелем на кефире. Специально для вас, дорогие хозяюшки, готовим окрошку на кефире и минералке со щавелем. Обратите внимание: Вместо щавеля при приготовлении этого освежающего супа можно использовать молодой шпинат.
Окрошка со щавелем
- Яйца куриные - 4 шт.,
- щавель - 100 г,
- огурец свежий - 40 г,
- редис - 40 г,
- кефир - 500 мл,
- минеральная вода - 200 мл,
- горчица - 10 г,
- укроп - 5 г,
- петрушка - 5 г,
- соль.
- Куриные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарубить.
- Промытый щавель, огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
- Смешать овощную соломку с куриным яйцом, выложить в глубокую миску.
- Добавить кефир, минеральную воду и горчицу, слегка посолить, перемешать.
- При подаче окрошку посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Справка: Окрошка (от глагола крошить — мелко нарезать) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы, овощей и солений (изначально – свежие и/или солёные огурцы, лук, солёные сливы, солёные грибы, в более поздних вариантах – отварные картофель, репа, морковь, брюква), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей), заправленную специальным белым окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с хлебным, а также сметаной.