Рыбный суп из трески на молоке
Предлагаем вашему вниманию рыбный суп из эстонской кухни. Давайте приготовим вкусный рыбный суп из трески на молоке. Как говорят знающие люди, что только в Эстонии можно попробовать оригинальные молочно-рыбные супы. Давайте это опровергнем и сварим рыбный суп на молоке у себя дома, не покидая свою страну.
Эстонский рыбный суп
- Филе трески - 1 кг,
- молоко - 1 л,
- картофель - 400 г,
- сливочное масло - 60 г,
- репчатый лук - 40 г,
- мука - 30 г,
- укроп измельченный - 20 г,
- корень петрушки - 20 г,
- соль.
- Филе трески промыть, нарезать порционными кусками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Корень петрушки и лук очистить, помыть, мелко нарезать.
- В кастрюлю налить 1,25 л воды, довести до кипения, опустить в кастрюлю рыбу и варить 10 минут, после чего вынуть ее шумовкой. В бульон положить картофель, лук и корень петрушки, посолить и варить 10–15 минут.
- Добавить молоко с разведенной в нем мукой, варить при постоянном помешивании 5 минут. Добавить куски рыбы, сливочное масло и укроп, готовить на слабом огне 2 минуты, затем снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 5 минут.
- После этого разлить молочный рыбный суп по тарелкам и подать.
Приятного аппетита!
Для справки: основа эстонской кухни – простые сытные мясные блюда, а также рыба, овощи и хлеб. Эстонская кухня заметно отличается от кулинарии других народов и ее национальные блюда будут необычны для каждой хозяйки.