Рецепт домашней буженины из свинины
Рецепт домашней буженины из свинины. Традиционно в России буженину готовили из медвежатины, однако с развитием свиноводства в настоящее время буженина обычно готовится из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Однако вместо свинины иногда используют индейку или баранину. Рецептов приготовления буженины из свинины очень много и в том числе на нашем сайте (используйте поиск по сайту). Вот один из простых вкусных рецептов мясо свинины запечённая большим куском.
Домашняя буженина свинины в духовке
- Свинина (вырезка или балык) - 500-700 г,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- паприка - ½ ч. л.,
- сухой чеснок - ½ ч. л.,
- молотый кориандр - ½ ч. л.,
- соль.
- Сначала мясо хорошо промыть и обсушить. Затем, сделать надрезы и нашпиговать ломтиками чеснока. Натереть смесью специй и соли.
- Завернуть в пакет для запекания и убрать в холодильник на ночь.
- Достать мясо из холодильника и выложить на противень.
- Запечь подготовленную свинину в духовке минут 50, при температуре 180 градусов.
- Готовую буженину остудить и нарезать на порции.
- При подаче украсить зеленью или овощами.
Приятного аппетита!