Главная - Блюда из мяса - Рецепт домашней буженины из свинины
Буженина
Домашняя буженина

Рецепт домашней буженины из свинины

Рецепт домашней буженины из свинины. Традиционно в России буженину готовили из медвежатины, однако с развитием свиноводства в настоящее время буженина обычно готовится из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Однако вместо свинины иногда используют индейку или баранину. Рецептов приготовления буженины из свинины очень много и в том числе на нашем сайте (используйте поиск по сайту). Вот один из простых вкусных рецептов мясо свинины запечённая большим куском.

Домашняя буженина свинины в духовке

5 from 1 reviews
Рецепт домашней буженины из свинины
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 5
 
Для буженины идеально подходит мясо без костей и прожилок с небольшим количеством жира, который будет одним из факторов сочности блюда.Считается, что лучше всего буженина получается из шеи, которая имеет неоднородную структуру и прослойки жира.
Ингредиенты
  • Свинина (вырезка или балык) - 500-700 г,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • паприка - ½ ч. л.,
  • сухой чеснок - ½ ч. л.,
  • молотый кориандр - ½ ч. л.,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала мясо хорошо промыть и обсушить. Затем, сделать надрезы и нашпиговать ломтиками чеснока. Натереть смесью специй и соли.
  2. Завернуть в пакет для запекания и убрать в холодильник на ночь.
  3. Достать мясо из холодильника и выложить на противень.
  4. Запечь подготовленную свинину в духовке минут 50, при температуре 180 градусов.
  5. Готовую буженину остудить и нарезать на порции.
  6. При подаче украсить зеленью или овощами.
Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Рецепт домашней буженины из свинины. Традиционно в России буженину готовили из медвежатины, однако с развитием свиноводства в настоящее время буженина обычно готовится из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Однако вместо свинины иногда используют индейку или баранину. Рецептов приготовления буженины из свинины очень много и в том числе на нашем сайте (используйте поиск по …

Оценить!

Рейтинг: 4.85 ( 2 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz