Домашний творожный сыр
Сегодня на нашем сайте рецепт из СССР – домашний эстонский сыр (Сыйр). Домашний творожный сыр по-эстонски готовится из творога, молока и сливочного масла, и тмином. Рецепт сыра лёгкий, справится любая хозяйка.
Сыр эстонский домашний
- Творог - 600 г,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сливочное масло - 60 г,
- тмин - 5 г,
- молоко - 1,2 л,
- соль - 4 г,
- перец.
- Творог протереть через сито, ввести в кипящее молоко и варить на слабом огне до тех пор, пока творог не станет тягучим, а молоко не загустеет.
- Затем, полученную массу откинуть на сито. В кастрюле растопить сливочное масло, положить в него творожную массу и снова нагревать на медленном огне 8-10 минут, непрерывно помешивая.
- После этого, добавить взбитое куриное яйцо, соль, перец и тмин. Тщательно перемешать, вылить в глубокую посуду и остудить.
- Готовый эстонский сыр нарезать порционными кусками и подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!