Главная - Закуски - Домашний творожный сыр
Сыр
Готовим сыр в домашних условиях

Домашний творожный сыр

Сегодня на нашем сайте рецепт из СССР — домашний эстонский сыр (Сыйр)Домашний творожный сыр по-эстонски готовится из творога, молока и сливочного масла, и тмином. Рецепт сыра лёгкий, справится любая хозяйка.

Сыр эстонский домашний

5 from 1 reviews
Домашний творожный сыр
Автор: 
Тип блюда: Закуски
Кухня: Эстонская
 
Как приготовить творожный сыр в домашних условиях? Сыйр - домашний эстонский сыр
Ингредиенты
  • Творог - 600 г,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • сливочное масло - 60 г,
  • тмин - 5 г,
  • молоко - 1,2 л,
  • соль - 4 г,
  • перец.
Приготовление
  1. Творог протереть через сито, ввести в кипящее молоко и варить на слабом огне до тех пор, пока творог не станет тягучим, а молоко не загустеет.
  2. Затем, полученную массу откинуть на сито. В кастрюле растопить сливочное масло, положить в него творожную массу и снова нагревать на медленном огне 8-10 минут, непрерывно помешивая.
  3. После этого, добавить взбитое куриное яйцо, соль, перец и тмин. Тщательно перемешать, вылить в глубокую посуду и остудить.
  4. Готовый эстонский сыр нарезать порционными кусками и подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!


Сегодня на нашем сайте рецепт из СССР - домашний эстонский сыр (Сыйр). Домашний творожный сыр по-эстонски готовится из творога, молока и сливочного масла, и тмином. Рецепт сыра лёгкий, справится любая хозяйка. Сыр эстонский домашний 5 from 1 reviews Распечатать Домашний творожный сыр Автор: Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Эстонская   Как приготовить творожный сыр в домашних условиях? Сыйр - домашний эстонский сыр Ингредиенты Творог - 600 г, яйцо куриное - 1 шт., сливочное масло - 60 г, тмин - 5 г, молоко - 1,2 л, соль - 4 г, перец. Приготовление Творог протереть через сито, ввести в кипящее молоко и варить на слабом огне до…

Обзор

Рейтинг пользователей 3.16 ( 4 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *