Пицца-кальцоне в домашних условиях
Я Поваренок представляет вам рецепт итальянской выпечки – закрытая пицца-кальцоне в домашних условиях. Кальцоне – итальянский пирог (итальянский пирожок), представляющий собой закрытый вид пиццы. Если вы научились готовить домашнею пиццу, приготовить пиццу-кальцоне вам не составит большого труда. Кальцоне – это всего лишь выпечка, начиненная ингредиентами для пиццы.
Одной из необычных разновидностей пиццы является закрытый кальцоне (calzone, конверт с начинкой), который складывается пополам и в таком виде запекается (смотрите верхнее фото). Классической начинкой для кальцоне являются сыр, ветчина, грибы и орегано.
Закрытая пицца-кальцоне
Пицца-кальцоне или закрытая пицца при приготовлении складывается пополам и имеет форму полукруга, а внешне напоминает большой чебурек.
Кальцоне — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Пицца кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. В этой стране он имеет и другие названия: panzerotto и panzarotto.
Википедия
На данный момент вариантов приготовления пиццы кальцоне очень много, их состав может варьироваться и изменяться. Сегодня готовить будем традиционную закрытую кальцоне с ветчиной, грибами шампиньонами и сыром из готового теста для пиццы. Вкусно и быстро. По вашему желанию, начинкой кальцоне может быть – вареная колбаса или копченая колбаса, сосиски.
Пицца-кальцоне в домашних условиях
Блюдо: ВыпечкаКухня: ИтальянскаяСложность: Легко4
порции5
минут10
минут266
ккалГотовим итальянский пирог – классическая закрытая пицца-кальцоне с грибами, ветчиной и сыром. Рецепт кальцоне в домашних условиях. Готовится быстро, если использовать готовое тесто для пиццы.
Ингредиенты
500 г – теста для пиццы
200 г – ветчины
100 г – шампиньонов
50 г – зеленого лука
2 веточки – базилика
4 ст. ложки – томатной пасты
200 г – тертого сыра
Приготовление
- Сначала нарежьте ветчину кубиками, а грибы шампиньоны ломтиками. Зелёный лук и базилик также мелко нарежьте. Духовку нагрейте до 190 градусов.
- Готовое тесто для пиццы раскатайте в круглый тонкий пласт и уложите на противень, выстеленный бумагой для выпекания.
- Одну половину теста смажьте томатной пастой, посыпьте зеленью, выложите ветчину и грибы шампиньоны, посыпьте сыром. Накройте свободной стороной пласта и скрепите края.
- Выпекайте пиццу-кальцоне 15 минут.
Видео рецепт
Примечания
- Приготовить домашнею кальцоне можно с любыми ингредиентами, также как и популярную пиццу.
Пицца кальцоне называется ещё итальянский пирожок, потому что, начинка находится внутри и сверху закрыта тестом. Готовится кальцоне с разнообразными начинками, но обязательно с томатным соусом, ветчиной и сыром.