Пицца с ветчиной и грибами
Я Поварёнок расскажет вам как приготовить пиццу с ветчиной и грибами в духовке. Готовится домашняя пицца с ветчиной и грибами также как, и любая другая пицца. Разница лишь в составе начинки. Сегодняшний рецепт пиццы это – классическое тесто и начинка из ветчины, грибов шампиньонов и сыра.
Пицца с ветчиной и грибами является самой популярной в России, её чаще всего заказывают в пиццериях. Вот и поэтому мы предлагаем вам приготовить пиццу с ветчиной, грибами и сыром в домашних условиях. Это не сложно. Попробуйте испечь домашнею пиццу самостоятельно.
Вкусная пицца с ветчиной и грибами
Если захотите усилить грибной вкус, то нужно предварительно обжарить шампиньоны на сливочном масле – до золотистой корочки. Ведь пицца с ветчиной и грибами выпекается быстро, и поэтому сгореть шампиньоны не успеют. Для нашего рецепта пиццы с ветчиной и грибами лучше использовать сыр твердых сортов – чеддер, пармезан, гауда, маасдам и так далее.
Пицца с ветчиной и грибами
Блюдо: ВыпечкаКухня: ИтальянскаяСложность: Средне4
порции40
минут20
минут260
ккалКлассическая пицца с томатным пицца-соусом, ветчиной, шампиньонами и сыром. Как приготовить вкусную пиццу? Воспользуйтесь нашим рецептом пиццы с ветчиной и грибами.
Ингредиенты
- Для теста:
290 г – пшеничной муки
250 мл – воды
1 ст. ложка – сахара
1 ч. ложка – быстрых дрожжей
3 ст. ложки – оливкового масла
соль – по вкусу
- Для начинки:
6 шт. – шампиньонов средних
нарезка из ветчины
8 ст. ложки – пассаты (томатный соус/томатное пюре)
10 ст. ложек – тертого сыра
орегано
Приготовление
- Первым делом нагрейте воду до 30–35 градусов, растворите в ней сахар, добавьте чайную ложку муки и дрожжи, оставьте на 15 минут.
- Просейте в миску муку с солью, добавьте 2 столовые ложки масла, вилкой перемешайте тесто, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут.
- Добавьте в тесто еще 1 столовую ложку масла и тщательно месите его не менее 7–10 минут.
- Разделите тесто на две части. Каждую часть растяните в тонкую лепешку на фольге, смазанной растительным маслом.
- Каждую лепешку смажьте пассатой, посыпьте орегано и тертым сыром. Сверху равномерно распределите кусочки ветчины и шампиньоны, нарезанные на тонкие ломтики.
- Выпекайте пиццы в разогретой до 250 градусов духовке 7–10 минут.
Видео рецепт
Примечания
- Пассата – традиционный итальянский томатный соус для пиццы.
- Наиболее часто для пиццы используют грибы шампиньоны. Если вы используете замороженные грибы, их необходимо предварительно разморозить. Ветчину можно выбрать любую, лучше вареную.
Рецептов приготовления пиццы множество. Попробуйте, для разнообразия, приготовить например, пиццу с грудинкой или со шпротами. Главное в пицце — лепешка. Она покрывается томатным соусом, а после этого возможно добавление практически любых начинок. На лепешку из теста в современной кухне кладут абсолютно всё, что найдётся в холодильнике.