Капустняк из свежей капусты с пшеном
Предлагаем сварить первое блюдо из украинской кухни — Капустняк из свежей капусты с пшеном. Продолжаем знакомить вас с различными рецептами приготовления вкусного супа — капустняк или капустница. Рецепты вкусного капустняка существуют разные, а это значит, что и продукты могут быть различными — квашенная или свежая капуста, мясо, рыба, грибы или курица, пшено или рис и так далее.
Сегодня, милые хозяюшки, мы научим вас готовить капустняк из свежей капусты с пшеном и свежей или консервированной рыбой. Для приготовление капустняка из свежей капусты лучше всего использовать рыбу.
Рецепт капустняка из свежей капусты
Если готовить не постный капустняк (капустницу), то можно использовать практически любое мясо, курицу, сало, шкварки или рыбу. Кроме капусты и мясного ингредиента, в капустняк добавляют картофель, грибы, крупы: рис, гречка, пшено, перловка.
- Рыба свежая или консервированная - 200 г,
- пшено - 100 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 4 шт.,
- томатная паста - 3 ст. л.,
- капуста свежая - 200 г,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- зелень петрушки,
- перец,
- соль.
- Первым делом сварите рыбный бульон. Затем, рыбу вынуть, остудить, очистить от костей и измельчить (для рыбных консервов: добавить их в последнюю очередь, предварительно измельчив).
- Далее, почистить картофель и нарезать кубиками, добавить в кипящий рыбный бульон.
- Морковь, репчатый лук и капусту измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
- Овощи (кроме конечно картофеля) потушите на растительном масле: для этого, разогрейте масло в глубокой сковороде, положите в неё овощи, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.
- Через 10 минут после того как закипит бульон с картошкой добавьте промытое пшено.
- Когда пшено станет мягким и начнёт разваливаться, добавьте тушёные овощи и томатную пасту. А через 5 минут, можно закинуть рыбу или размельченные рыбные консервы, зелень, перец и соль.
Приятного аппетита!
Рецептов капустняка довольно много, в качестве основы выступает квашеная капуста, которую используют вместе с рассолом либо промывают, чтобы капустняк не был излишне кислым. Допускается использование свежей капусты и квашеной в соотношении 50:50.