Главная - Первые блюда - Капустняк с грибами
Капустняк
Капустняк из квашеной капусты по украински

Капустняк с грибами

Предлагаем вашему вниманию, хозяюшки, ещё один рецепт первого блюда из украинской кухни — капустняк с грибамиСправка: капустняк, капустник или капустница – это традиционное первое блюдо украинской, русской, словацкой и польской кухни, основным ингредиентом которого является квашеная капуста.

Готовить будем украинский капустняк из квашеной капусты с грибами и пшеном, то есть, получится, постный капустняк. Приготовить капустняк можно, как из шампиньонов, так и из сушеных грибов.

Капустняк с грибами рецепт

5 from 1 reviews
Капустняк с грибами
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Украинская
 
Ингредиенты
  • Грибы свежие шампиньоны (или 200-250 г. грибы сушёные) - 500 г,
  • капуста квашеная - 200 г,
  • картофель - 3-4 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • масло растительное - 3 ст. л.,
  • пшено - ½ ст.,
  • зелень укроп,
  • петрушка,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Доведите воду до кипения.
  2. Картофель почистите, порежьте любым способом, затем добавьте в кастрюлю с кипящей водой. Для сушёных грибов, вымойте, обдайте кипятком и добавьте их в кастрюлю вместе с картошкой.
  3. Далее, репчатый лук очистите, мелко порубите, а морковь натрите на тёрке (или все овощи можно сразу измельчить блендером).
  4. Свежие грибы хорошо промыть, очистить и при необходимости нарезать их.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло и потушите грибы с морковью и репчатым луком до мягкости.
  6. Через 10 минут после добавления картофеля добавьте в кастрюлю промытое пшено, а через
  7. минут положите тушёную морковь, грибы, репчатый лук и квашеную капусту.
  8. Зелень мелко порубите, добавьте в суп вместе с перцем и солью.
  9. После этого, кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой. Пусть капустняк настоится для насыщенного вкуса.

Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Предлагаем вашему вниманию, хозяюшки, ещё один рецепт первого блюда из украинской кухни — капустняк с грибами. Справка: капустняк, капустник или капустница – это традиционное первое блюдо украинской, русской, словацкой и польской кухни, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Готовить будем украинский капустняк из квашеной капусты с грибами и пшеном, то есть, получится, постный капустняк. Приготовить капустняк …

Оценить!

Рейтинг: 4.25 ( 2 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz