Грибной порошок рецепт
Грибной порошок — очень эффективная заготовка впрок. Грибной порошок применение: для приготовления супов, грибных соусов, выпечки и различных подливок. Грибной порошок рецепт приготовления на зиму это — экономия времени (варить свежие грибы долго); польза для пищеварения (лучше усваиваются) и экономия продукта (хватит щепотки для блюда). Как приготовить грибной порошок? Для этого рецепта можно взять свежие грибы или уже сушеные. Подробная технология по сушке грибов рецепт, здесь.
Порошок из грибов
- Лесные грибы - 1 кг,
- гвоздика - 4 бутона,
- черный перец - 7 горошин,
- молотый кориандр - 0,5 ч. л.,
- лавровый лист - 1 шт.
- Грибы перебрать, срезать загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.
- Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок (размалывать их можно в кофемолке, в ступке).
- Гвоздику, черный перец, кориандр и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, а затем смешать с грибами.
- Хранить грибной порошок в темном прохладном месте.
Специи в грибной порошок можно класть самые разные, которые нравятся вам и сочетались со вкусом грибов.