Огурцы и помидоры в собственном соку
Рецепт салата на зиму – огурцы и помидоры в собственном соку. Советуем заготавливать всегда различные витаминные салаты на зиму, по 3 -4 баночки и запас летних овощей (витаминов, вкуснятины) вам обеспечен. Сегодня давайте заготовим на зиму салат – помидоры и огурцы в собственном соку. Совет: для заготовки выбирай спелые мясистые, то есть, не слишком мягкие помидоры.
Салат огурцы с помидорами в собственном соку
- Огурцы - 1 кг,
- помидоры - 1 кг,
- перец болгарский 500 г,
- лук репчатый - 500 г,
- чеснок - 1 головка,
- зелень - петрушка, укроп,
- масло растительное - 0,5 ст.,
- уксус 9%-й - 3 ст. л.,
- черный молотый перец горошком,
- соль - 1,5 ст. л..
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, а болгарский перец порежьте кольцами, толщиной примерно 1 см. Помидоры и огурцы порежьте кружочками по 1 см.
- Все нарезанные овощи посолите, перемешай и оставьте на 20-30 минут, для того, чтобы они пустили сок, а после этого времени добавьте уксус, заправьте салат растительным маслом и перемешайте.
- Далее, на дно стерилизованных банок положите по 2-3 горошка черного перца, измельченный зубчик чеснока и пару веточек зелени.
- После уложите сверху плотно салат и залейте полученным соком.
- Банки с салатом накройте крышками и стерилизуйте: банка 0,5 л – 20 минут, банка 1 л – 25 минут.
- Стерилизованные банки с салатом закатайте, переверни вверх дном, укутайте банки одеялом - до полного остывания.
Классическое сочетание в салате помидоров и огурцов никого не оставит равнодушным, и зимой эта баночка с вкусным салатом порадует летним ароматом.