Курица запеченная с яблоками
Курица запеченная с яблоками это вкусное блюдо вам обязательно нужно попробовать приготовить. Курица с яблоками в духовке готовится очень просто, справится любая хозяйка. Для вас, дорогие хозяюшки, мы подобрали лучший рецепт курицы с яблоками.
Запечённая курица с яблоками в духовке
Курица запеченная в духовке целиком с яблоками.
- Курица - 1 тушка,
- яблоки - 3-4 шт.,
- сыр тертый, любой - 100 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- молоко - 100 мл,
- пшеничная мука - 1 ч. ложка,
- сухари панировочные - 100 г,
- петрушка - 1 пучок,
- укроп - 1 пучок,
- перец,
- соль.
- Сначала нужно подготовить яблоки и зелень: для этого, яблоки хорошо вымыть, разрезать их на четверти и удалить сердцевину. Зелень петрушки и укропа вымыть и порубить.
- Затем, тушку курицы тщательно вымыть. Куриные яйца взбить с солью и перцем, добавить муку, тертый сыр, влить молоко, перемешать и облить этой смесью курицу.
- Курицу посыпать панировочными сухарями, выложить на противень вместе с яблоками.
- Курицу с яблоками запечь в разогретой до 180 градусов духовке 35–45 минут.
- Готовую курицу нарезать порционными кусками, а после посыпать мясо зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!